IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Modification d'une valeur par défaut


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modification d'une valeur par défaut
    Bonjour,
    La question est peut-être simple, mais je ne trouve pas la solution...
    Dans un logiciel de facturation que je développe sous ACCESS, j'ai une table des clients, qui comporte notamment le mode de réglement propre à chaque client, choisi dans une autre table (prélèvement, chèque, traites). Il s'agit du mode de réglement "par défaut" du client.
    Actuellement, dans le formulaire Facture (qui alimente une table), ce mode de réglement "par défaut" m'est proposé, mais n'est pas modifiable.
    Je voudrais pouvoir, pour une facture donnée, changer le mode de réglement (petite facturation exceptionnelle par chèque pour un client normalement par prélèvement).
    Merci de m'indiquer la meileur solution !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comment est alimenté ton formulaire ? Par une requête ? Si oui, est-ce que tu peux faire une modification sur celle-ci ?

    Philippe

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Si j'ai bien compris lorsque tu créés une facture tu reprends le mode de règlement par défaut du client, mais tu veux pouvoir le modifier pour une facture particulière sans toutefois changer celui du client.

    Dans ce cas là, il faut un champ mode de règlement dans ta facture, qui reprendra celui du client par défaut (le champ se chargera au changement de client) mais que tu pourras le modifier.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour vos réponses.

    Pour Frédéric : tu as bien compris.

    Pour Philippe : le mode de réglement qui apparaît sur le formulaire Facture a pour source : =[Données Bancaires].Formulaire![Mode de reglement].
    Le formulaire [Mode de reglement] comporte uniquement deux champs : "Données bancaires" et "Numéro client", pour faire le lien sur la base de l'id client.
    Je peux tout modifier sur la base.

    Je précise que je reprends le développement derrière qqu'un qui est parti, pour terminer et peaufiner, et que par moments je découvre un peu les choses..

Discussions similaires

  1. [Formulaire]forcer une valeur par défaut
    Par Dore dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 13h35
  2. mettre une valeur par défaut
    Par oolon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 17h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h44
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Attribution d'une valeur par défaut à un select
    Par mohican13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 08h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo