IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Probleme de connection SQL server sous VS2008


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Probleme de connection SQL server sous VS2008
    bonjour,

    Je viens de créer une ebauche de site web en asp.net et c#. A l'interieur du projet j'ai rajouter le dossier app_data dans lequelle j'ai inserer un fichier .mdf ainsi que le ldf associer.
    Quand je double click sur le fichier mdf afin de l'editer VS2008 me retourne l'erreur :
    SQL Server Express 2005 doit fonctionner correctement pour permettre les connexions au fichiers SQL server (*.mdf). verifier l'installation du composant ou telechargez-le a partir de l'url suivante.
    Or avant d'installer VS2008 j'ai installer SQL server 2008 express advanced edition avec le sp1 ( que j'ai bien galere a instaler d'ailleur, je suis sous seven integral RC v7100).
    De plus a l'installation de VS2008 il a installer des fonctionnalité SQL Server 2005 (petite precision, je fonctionne avec VS2008 professional edition).
    Y a t'il une configuration a effectuer sur VS2008 afin que celui ci reconnaise l'install de SQL 2008, ou une config sur SQL Management studio ?

    Merci de votre aide par avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut up
    personne aurai une idée ?
    apres quelque recherche cela viendrai du programme d'amorçage des fichier SQLExpress. je pense que celui ci et mal ou pas configuré sous VS2008. mais malheureusement je n'ai encore rien trouvé afin de reglé le probléme.
    help plzzzzz
    merci d'avance

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut enfin resolu
    bon ben probleme resolu par les grand moyen
    voici comment j'ai procédé
    - formatage du pc
    - reinstalle de seven RC
    - reinstalle de tout les drivers
    - install de VS2008 professional ( inclu donc SQL 2005 express edition)
    - lancement de l'utilitaire de sql server 2008
    - choix de la mise a niveau de sql 2005
    - relancement de l'utilitaire avec cette foi le choix d'installer de nouvelle composante
    - enfin install du SP1 de sql server 2008
    et voila ca fonctionne enfin
    si ca peu aider du monde

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut re bug
    me revoilà avec mon problème, décidément je ne comprend vraiment pas d'où cela vient.
    après avoir réinstallé, cela a fonctionner une après midi, et après avoir arrête le PC et repris le travaille le lendemain, après le redemarage de nouveau la même erreur sous visuel studio. décidément je ne sais vraiment pas d'où viens cette erreur.
    est ce que visual studio perd le lien avec SQL server ? y a t'il une config a paramétré sous sql.
    need help vraiment, cela ne m'empeche pas de travailler mais je suis obligé de faire 'me connecter a la base données' et de rentré tout les parametres a chaque foi que je veut éditer celle-ci. c'est relativement embetant sachant que je pourrai simplement double cliquer dessus dans l'explorateur de solution.
    j'espère que vous pourrai m'aider

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 327
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas mal le monologue xD.

    Moi j'essayerai deux choses :

    1) Connecter Visual Studio par l'assistant à une base de donnée système qui est fournit par default en installant SQL server (par exemple tmp ou autre).
    Cela permet de voir si le problème vient de ta base de donnée ou de la connection avec SQL Server.

    2) ensuite essai de d'éditer ta base de donnée avec SQL Server management.
    Pour voir si ca vient vraiment de la base de donnée.

    A bientôt tiens nous au courant des résultats.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    salut et merci de te pencher sur mon problème.

    en effet c'est un monologue, du moins ça l'était mais j'ai vraiment besoin d'aide car pour le coup je sèche .

    en se qui concerne la connexion a une base de donnée système tel que master ou tmp cela fonctionne via l'outil de connexion a une base de donnée dans le menu outil.

    en se qui concerne ma base de donnée, je peu l'éditer et la modifier via sql management studio. je peu d'ailleurs l'ouvrir sous VS2008 a l'aide de l'outil de connexion dans le menu outil mais la ou ça coince c'est vraiment l'ouverture dynamique du fichier mdf.

    j'explique, dans mon site web, j'ai mon fichier de code asp : default.aspx a la racine du projet ainsi que le fichier web.config et le fichier sln. A ce projet j'ai ajouter un répertoire perso média dans lequel j'ai créer un répertoire CSS qui contient ma feuille de style 'default.css' et un répertoire image qui contient . . . . des images lol
    Après j'ai ajouter un répertoire asp.net nommé app_data dans lequel j'ai copier mon fichier de base de donnée *.mdf ainsi que le journal associé *.ldf
    ca donnerai ceci

    Projet
    |_ App_Data (rep)
    | |_ toto.mdf (file)
    | |_ toto.ldf (file)
    |_ Media (rep)
    | |_ Css (rep)
    | | |_ Default.css (file)
    | |_ Image (rep)
    | |_ *.gif (file)
    | |_ . . .
    |_ essai.sln (file)
    |_ Default.aspx (file)
    | |_ Default.aspx.vb (file)
    |_ web.config (file)

    le truc c'est que quand je double clic sur toto.mdf, normalement en dynamique VS2008 devrai lancé l'éditeur de base de donné pour que je puisse modifier celle-ci et au lieu de ca Môsieur de crache a la gueule sont message de M..... bipppp (censuré) dsl je craque .
    j'ai beau installer dans un sens dans un autre, j'en revient toujours au même. est que cela viendrai du faite que je suis sous windows seven !!!!!
    enfin la je pense que j'ai tout détailler, merci de votre aide

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Je me permet de UP ce sujet car j'ai le même problème:



    Comme vous pouvez le voir, je suis bien connecter à une base de donnée (gauche).
    J'ai SQL server 2008 et Visual Studio 2008 pro.

    Sauf que quand j'essaye d'ajouter un nouvel élément: base de donnée
    j'ai l'erreur de l'image...

    je sais pas quoi faire...
    J'aimerais éviter de désinstaller visual et SQL server si c'est pas nécessaire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2009, 10h52
  2. [probleme] connection sql server express avec php
    Par buse974 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 11h54
  3. Syntaxe Connection SQL SERVER sous ASP.NET et VB.NET
    Par tsimon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2007, 16h13
  4. connection sql server 2000 sous delphi 6.0
    Par nkouo dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 15h15
  5. Probleme de connection SQL Server 2005
    Par MayOL69bg dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2007, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo