IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Afficher du texte area par dessus une image


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Afficher du texte area par dessus une image
    Bonsoir,

    Je voudrais afficher du textearea par dessus une image et si possible la placer avec une largeur hauteur donnee TextArea(20,40). Je pense que ceci resout se probleme ...
    J'aimerais resoudre ensuite le probleme de positionner exactement le textarea a une positionb precise.

    Sur cet exemple je ne vois pas le textarea sur l'image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     public class MouseApplet extends Applet implements MouseListener
      {
      	private TextField status;
    	private Image theImage;
    	private TextArea textArea;
    	//private AudioClip theSound;
     
    	public void init()
    	{
    	  //this.theSound = this.getAudioClip( this.getDocumentBase(), "start.wav" );
    	  this.addMouseListener(this);
     
    	//	Panel controls2 = new Panel();
    this.theImage = this.getImage( this.getDocumentBase(), "portable.JPG" );
    	   // controls2.add(this.theImage);
    			this.textArea = new TextArea(20,40);
    		Panel controls = new Panel();
    	   this.status = new TextField();
    	   controls.add(this.status);

  2. #2
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    bon j'ai resolu une partie du probleme a savvoir il fallait rajouter :

    this.add.(textarea);
    pour afficher le textarea. Ne conultant l'API je n'ai pas trouve de methode pour supprimer le scroll bar est ce possible ? J'utilise applet et non Jframe car je ne sais pas loader des images avec Jframe.
    J'aimerais positionner precisement le textarea aussi ...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    pour le positionner précisemment tu peux essayer de jouer sur les marges si tu connais la taille de ton applet et de ton TextArea
    Sinon tu peux passer par un AbsoluteLayout (dont tu récupérera le jar ou les sources soit sur le net soit dans les répertoires de netbeans si tu l'as installé)
    Celui ci te permet de placer des composants en un point précis avec une taille précise

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 847
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Et un truc comme ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    setLayout(null);
    add(textArea);
    textArea.setLocation(...);
    textArea.setSize(...);
    Pour les scrollbars apparement c'est un argument du constructeur (SCROLLBARS_NONE) qui n'est pas modifiable ulterieurement.

    J'aime pas AWT.......................

Discussions similaires

  1. Fonction imagestring, texte par dessus une image
    Par badibad dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2013, 12h09
  2. Dessiner par dessus une image
    Par bakaneko dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/07/2007, 05h25
  3. Ecrire par dessus une image?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2005, 16h37
  4. swf par dessus une image
    Par deubal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 14h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo