IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Convert Text to Gif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Convert Text to Gif
    Bonjour à tous,

    Je suis un débutant en PHP.
    Je suis en train de convertir un site ASP en PHP en local sous WAMP. (dernière version fraichement installé)

    J'avais une fonction en ASP AspImage.Image (Server.CreateObject("AspImage.Image")) et je ne retrouve pas la même chose sous PHP.
    J'ai trouvé Pictoru's Gif Text mais je n'arrive pas à le faire fonctionner je n'ai rien qui s'affiche.

    N'étant pas un habitué des classes sous ASP c'est relativement nouveau pour moi et je ne sais pas par ou commencer mes recherches. J'ai pourtant longuement cherché sous Google des solutions mais rien de concluant.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à faire fonctionner ce "Pictoru's Gif Text" ou auriez-vous une autre solution svp?

    Voici mes réglages pour le fichier "class.pGifText.config.php" j'ai créé le répertoire "fonts" à la racine et j'y ai mis le fichier "times.ttf"

    Pour le fichier example.php j'y ai ajouté ceci mais sans vraiment savoir ce que je faisais !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title> New Document </title>
    <meta name="Generator" content="EditPlus">
    <meta name="Author" content="">
    <meta name="Keywords" content="">
    <meta name="Description" content="">
    </head>
     
    <body>
    <?php
    echo "Image<br>";
    echo $img;
    echo "<img src="+$img+">";
    ?>
    </body>
    </html>

    Les trois fichiers attachés sont à la racine de wamp.

    D'avance merci pour votre aide je suis coincé !

    PS: Une autre question rien avoir: Pourquoi sous wamp on doit commencer par "<?php" et "<?" ne fonctionne pas ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 138
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut,

    A première vu, ta concaténation n'est pas bonne, "+$img+", tu devrais essayer : ".$img."

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Evilam Voir le message
    Salut,

    A première vu, ta concaténation n'est pas bonne, "+$img+", tu devrais essayer : ".$img."
    Merci pour le tuyau, c'est des restes d'ASP.
    J'aurai appris quelques choses aujourd'hui cool !

    Autre problème que j'ai omis de préciser c'est que si j'affiche la source de cette exécution voici le résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML><HEAD>
    <META content="text/html; charset=windows-1252" http-equiv=Content-Type></HEAD>
    <BODY></BODY></HTML>
    C'est vraiment étrange comme résultat.
    Quelqu'un aurait-il une piste?

    EDIT1 le 31 Juillet 2009 à 11h50:
    Je viens de répondre presque tout seul au problème d'affichage. Pour PIWIGO j'avais changé "error_reporting = E_ALL" en "error_reporting = E_ERROR".

    Alors voici le nouveau problème d'affichage: (je le post sans avoir cherché encore à le résoudre mais je cherche en parallèle)
    Warning: require_once(class.pGifTitle.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in D:\wamp\www\example.php on line 14

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'class.pGifTitle.php' (include_path='.;C:\php5\pear') in D:\wamp\www\example.php on line 14
    EDIT2 le 31 Juillet 2009 à 14h13:
    C'est la Honte et je m'excuse pour le dérangement. J'ai trouvé.

    C'est l'appel des fichiers de la classe qui était avec un nom erroné.
    Quelle drôle d'idée à eu le développer de me rouler ainsi dans la farine !!!! C'est drôle...

    Mais une question reste toujours ouvertes:
    Est-ce quelqu'un a une autre solution pour faire du "Text to Image" ?
    Et toujours "pourquoi sous wamp on doit commencer par "<?php" et "<?" ne fonctionne pas ?"

    D'avance merci pour avoir suivi ma péripétie.

Discussions similaires

  1. Convert text to string
    Par Saif_24 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2010, 18h21
  2. [AC-2003] convertion texte vers numerique
    Par lolocdm dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2009, 11h52
  3. pb convertion texte en nombre
    Par noviceavb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 23h24
  4. convertion image en Gif
    Par louba63 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2008, 11h24
  5. Convertions texte - numérique
    Par Equus dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo