IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème Requete d'ajout ACCESS


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème Requete d'ajout ACCESS
    Bonjour,

    J'ai un problème au niveau de ma requête d'ajout de données. Je vous explique rapidement ma base :

    J'ai crée un bouton dans un formulaire qui permet d'importer automatiquement un fichier excel sur la table "transport".
    Lors de cette import je fais appel à ma requête d'ajout "1_import_all_information".

    De plus, j'ai crée une étiquette "txtdate" ou l'on doit saisir une date de type "200505" avant d'importer un fichier. Cette date saisie devra s'ajouter également dans mes données.
    Donc dans ma requête d'ajout, j'ai ajouté dans un champs:forms!excel_file!txtdate

    Je vous envoie la forme de mon formulaire en pièce jointe.

    Merci pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Et quel est le problème rencontré ?


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le problème est que lorsque ma requête d'ajout s'exécute, la date que j'ai entré dans le champs txtdate ne s'ajoute pas à mes enregistrements...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Re,

    On peut voir la requête compléte ?

    Quel est le type de la colonne où vous insérez cette date ?


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voici la requête : en piece jointe le champs date en mode creation sous access.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO transport ( Numéro, [date], batch, carrname, cash_mngt, clientno, dgl_report, consignee, consignor, dest_city, dest_cty, [exception], handling, iduty, impvat, toll_fee, fuel_schg, misc, insurance, inco_terms, inv_date, inv_type, mastinv_no, mode, org_city, org_cty, paid, paylogdate, proc_date, prodate, pronumber, rcwt, rec_date, rejkey, rel_date, seqnum, ship_date, trans, vat, vatperc, weight, dim_wt, account, account2, account3, account4, account5, account6, account7, account8, account9, po, serv_level, carracct )
    SELECT transport.Numéro, Forms!Excel_File!txtdate AS Period, transport.batch, transport.carrname, transport.cash_mngt, transport.clientno, transport.dgl_report, transport.consignee, transport.consignor, transport.dest_city, transport.dest_cty, transport.exception, transport.handling, transport.iduty, transport.impvat, transport.toll_fee, transport.fuel_schg, transport.misc, transport.insurance, transport.inco_terms, transport.inv_date, transport.inv_type, transport.mastinv_no, transport.mode, transport.org_city, transport.org_cty, transport.paid, transport.paylogdate, transport.proc_date, transport.prodate, transport.pronumber, transport.rcwt, transport.rec_date, transport.rejkey, transport.rel_date, transport.seqnum, transport.ship_date, transport.trans, transport.vat, transport.vatperc, transport.weight, transport.dim_wt, transport.account, transport.account2, transport.account3, transport.account4, transport.account5, transport.account6, transport.account7, transport.account8, transport.account9, transport.po, transport.serv_level, transport.carracct
    FROM transport;
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Personne a d'idées ?
    Svp aidez moi ! je bloque !

Discussions similaires

  1. [Access] requete d'ajout sur 2 table a la fois?
    Par benoit_iund dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 19h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 17h07
  3. [SQL]Problème requete sql sous access avec vba
    Par aaliyan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2007, 18h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 10h28
  5. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo