IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

condition if then else en jsf


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut condition if then else en jsf
    bonjour ,

    comment peu t'on faire in if() then () else dans une page jsf

    voila ce ue je veux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
                        <%if  (competenceT.terme.id.idTerme != null){%>
                            <t:outputText id="terme" value="competenceT.terme.id.idTerme" />
                            <%}
                        else{
                           %>
     
                <t:panelGrid width="75">
                        <%--  binding="#{updateCV.competenceTLevel1}"
                                            value="#{competenceT.terme.terme.id.idTerme}"
                                            terme.id.idTerme=terme.termeIdTerme--%>
                        <t:selectOneMenu id="level11" converter="Integer" 
                                         binding="#{updateCV.competenceTLevel1}"
     
                                         onchange="changeLevelUpItems(this);">
                            <f:selectItems value="#{updateCV.allLevel1}"/>
                        </t:selectOneMenu>
                        <%-- binding="#{updateCV.competenceTLevel2}"
                                            value="#{competenceT.terme.id.idTerme}" --%>
     
                        <t:selectOneMenu id="level12" converter="Integer" 
                                         binding="#{updateCV.competenceTLevel2}"
                                            value="#{competenceT.terme.termeIdTerme}"
                                         onchange="changeLevelUpItems(this);" required="true">
                            <f:selectItems value="#{updateCV.allLevel2}" />
                        </t:selectOneMenu>
                        <h:message for="level12" errorClass="error"/>
     
                          <t:selectOneMenu id="level13" converter="Integer"
                                         binding="#{updateCV.competenceTLevel3}"
                                            value="#{competenceT.terme.id.idTerme}"
                                         onchange="changeLevelUpItems(this);" required="true">
                            <f:selectItems value="#{updateCV.allLevel3}" />
                        </t:selectOneMenu>
     
     
                    </t:panelGrid>
     
                      <%}%>
    cela me genere une erreur car il ne sais pas evalué l'expression competenceT.terme.id.idTerme != null

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,
    En JSF, tu doit seulement utiliser le parametre rendered du composant..
    Dans ton cas, je te propose ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <t:outputText id="terme" value="competenceT.terme.id.idTerme"  rendered="#{competenceT.terme.id.idTerme != null}"/>
    et dans l'autre composant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
              <t:panelGrid width="75" rendered="#{competenceT.terme.id.idTerme == null"}>
    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci a toi ca marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Condition IF-THEN-ELSE
    Par tibo08 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2012, 16h27
  2. [Vxi3] Condition If . then . else discard
    Par Marshall06 dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2011, 13h59
  3. condition if then else dans un select
    Par bringer dans le forum SQLite
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2009, 00h25
  4. IF THEN ELSE imbriqués
    Par nuke_y dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 14h57
  5. [CR 7] [débutante] pb avec if then else
    Par xs_nady dans le forum Formules
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo