IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Suppression de ligne d'une table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 695
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut Suppression de ligne d'une table
    Bonjour a tous
    Continuant mon exploration de la version 14, j'ai crée mon analyse qu liée a un fichier excel.
    dans mon bouton supprime voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tablesupprime(Tablefeuille1)
    et voici l'erreur qui m'est renvoyée par windev:
    Echec de la suppresion d'un enregistrement dans le fichier,
    la suppression de données dans une table attachée n'est pas gérée par le pilote ISAM.
    source : Microsoft JET Database Engine
    Pourtant tout passe, insertion , modification
    Aurai je raté quelque chose ? en faite le message est très explicite mais peut être qu'il ya une astuce
    Merci de m'éclairé

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il est préférable de supprimer l'enregistrement du fichier et raffraîchir la table

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 695
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    je viens juste de tester et voici le problème constaté

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    SELON Dialogue("Êtes-vous sûr de vouloir supprimer l'enregistrement ?")
    	// &Supprimer
    	CAS 1
    		// Suppression de l'enregistrement Feuil1$ à partir de la table
    		HSupprime(Feuil1$)
     
    		// Rafraichissement de la table et positionement sur l'élément courant
    		TableAffiche(TABLE_Feuil1$, taCourantPremier)
     
    	// &Ne pas supprimer
    	CAS 2
     
    FIN
    et voici le code d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Echec de la suppression d'un enregistrement dans le fichier <>.
     
    Détail de l'erreur système :
     
    	Description = La suppression de données dans une table attachée n'est pas gérée par le pilote ISAM.
    	Source = Microsoft JET Database Engine
    	Help Context = 5003617
    	SQL State = 3617
    	Error Number = -2147217887
    	Native Error Number = -354489634

    Ensuite en lisant l'aide voici ce que j'ai vu sur la fonction TableSupprime
    Suppression dans une table fichier
    La fonction TableSupprime supprime l'enregistrement correspondant dans le fichier associé à la table. Si des rubriques sont reliées à d'autres fichiers, aucune modification n'est effectuée automatiquement sur ces fichiers liés.
    je me suis peut être dit que c'est problème réel

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je n'avais pas lu assez attentivement
    J'ai répondu à "suppression table fichier", sans prêter attention au fait qu'il ne s'agit pas d'une base HF.

    Le message d'erreur est clair :
    la suppression de données dans une table attachée n'est pas gérée par le pilote ISAM.
    Et je n'ai aucune idée de comment procéder ?

    J'avoue que l'idée de gérer une base de données via Excel me sidère, sans même parler le la gestion via WinDev en plus.
    Je suppose que tu ne peux pas utiliser une base HF ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Supprime table
    Bonjour,

    Si tu ne peux pas utiliser les fonctions H... sur ton fichier excel, ne peux-tu pas le faire en le manipulant comme un fichier (fouvre... fsupprime...fferme) puis comme le dite Guardian rafraichir la table?.
    Je ne trouve pas très rigoureux non plus; mais bon, c'est une idée.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 695
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    J'avoue que l'idée de gérer une base de données via Excel me sidère, sans même parler le la gestion via WinDev en plus.
    Je suppose que tu ne peux pas utiliser une base HF ?
    en fait c'est juste un test ! je me suis dit que je pouvais contourner ça.
    Et puis c'est bon a savoir les limites d'une solution.

    Si tu ne peux pas utiliser les fonctions H... sur ton fichier excel, ne peux-tu pas le faire en le manipulant comme un fichier (fouvre... fsupprime...fferme)
    c'est peut être la seule alternative !
    Merci a tous

Discussions similaires

  1. suppression des lignes d'une table
    Par billyrose dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2009, 09h07
  2. [MySQL] Suppression de lignes dans une table
    Par lince102 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 13h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 15h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 19h57
  5. suppression des ligne ds une table
    Par roger.pouamoun dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo