IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

images défilantes/pop up


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une question de béotien : pour faire 2 bandeaux d'images défilantes, puis-je mettre 2 fonctions ds le onload et le onunload du body ?

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comportement bizarre de ton code : je suis obligé de faire défiler vite (variable "pas" du .js > 4), sinon, ça se bloque au bout d'un allée (pas de retour). Peut-on pallier à ça (car il faut aller trop vite pour que ça ne se bloque pas) ?

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Finalement, j'ai une solution pour mes 2 problèmes : pour faire 2 bandeaux défilants, je vais créer une fonction javascript qui en appelle deux, et c'est celle-là que je mettrai dans le onload, et comme je suis obligé d'accélérer le défilement, je vais mettre une pause suffisament longue sur chaque image. Je ne cocherai "résolu" que quand ce sera fait.

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup Auteur : http://ecuriesducoldelarc.free.fr ("carrière" et "club-house"). C'est le truc le plus complexe que j'ai jamais récupéré et ce n'était déjà pas évident de l'utiliser. J'avais envie d'apprendre le javascript pour être capable de modifier les codes que je récupère, mais quand je vois ce que tu as fait, ça me paraît bien difficile (et pourtant, j'ai appris le PHP tout seul et suis un ex-développeur en C et en assembleur (si! si! Motorola et Intel))

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    J'ai vu ce que tu avais fait

    Tu peux simplifier le code JS
    Sous FF ça rend bien, sous IE8 ça marche moins bien par contre, sous IE8 en mode IE7 pas de souci.


    Quand j'aurai un peu de temps je regarderai le code et j'essaierai de comprendre pourquoi sous IE8 ça foire.

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le JS est sûrement simplifiable ; par exemple, au lieu de dupliquer chaque fonction, je pourrais n'en créer qu'une seule et lui passer un paramètre pour différencier, mais comme je ne connais pas du tout le JS, je ne veux pas me lancer là-dedans. Je me suis contenter de dupliquer chacune de tes fonctions et d'en créer une, chapeau, qui en appelle deux, pour la placer dans le onload du body. Je suis déjà super-content d'avoir pû utiliser ton code (merci encore).

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai quand même tenter d'optimiser le js (comme je pouvais le tester en local avant de transférer, ça allait), mais autant ce que j'ai fait marche en local, autant ça ne marche pas quand je transfère (Erreur sur la page). Du coup, j'ai remis la version non optimisée, mais qui marche. Serait-il utile que je remette la version optimisée qui ne marche qu'en local ?

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    quelle est l'erreur ? Logiquement si ça marche en local ça doit marcher quand c'est en ligne. Il y a peut-être une erreur dans les chemins d'accès aux fichiers.

  9. #29
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A part "erreur sur la page", je ne sais pas quelle est l'erreur. Pour ne pas casser le site, j'ai mis ce qui n'allait pas ici (et les chemins d'accès sont exactement les mêmes que dans le cas qui marche ; je n'y comprends rien...)

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Firefox me dit :
    Erreur*: afficherch is not defined
    Fichier Source*: http://ecuriesducoldelarc.free.fr/ex...as/index1n.php
    Ligne*: 1

    Erreur*: cacherch is not defined
    Fichier Source*: http://ecuriesducoldelarc.free.fr/ex...as/index1n.php
    Ligne*: 1

    Erreur*: affichercar is not defined
    Fichier Source*: http://ecuriesducoldelarc.free.fr/ex...as/index1n.php
    Ligne*: 1


    Erreur*: cachercar is not defined
    Fichier Source*: http://ecuriesducoldelarc.free.fr/ex...as/index1n.php
    Ligne*: 1
    donc dans ton code HTML tu fais appel à des fonctions JS qui n'existent pas

  11. #31
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est une bonne idée de passer par FF pour voir les erreurs JS ; je l'ai fait et ayant corrigé ce que tu avais vu, il y avait une autre erreur (de syntaxe), donc je l'ai corrigée aussi (et maintenant, ça marche ; tu me diras si mon optimisation est valable). Cela dit, il m'a aussi signalé des erreurs dans le CSS qui sert à l'affichage du menu ; je les ai aussi corrigées, mais maintenant, le look n'est pas terrible (évident), et pas moyen de revenir en arrière (même en remettant, le précédent CSS, ça ne corrige rien) : je suis bien embêté.

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    tu peux me montrer les modifications faites au CSS ?


    et pas moyen de revenir en arrière (même en remettant, le précédent CSS, ça ne corrige rien) : je suis bien embêté.
    sans doute une histoire de cache ou alors tu ne sélectionne pas le bon fichier CSS.


    En ce moment je n'ai pas le temps de regarder ton code JS, donc je ne peux pas juger ou te conseiller sur les modifications à faire.

  13. #33
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait, j'utilise un outil qui génère des sites web, donc c'est lui qui crache des pages html et des fichiers css : ça tombe bien car il génère la gestion du menu ; c'est du js et je n'y connais rien. Donc, en l'occurrence, il avait généré un fichier css que j'ai modifié, puis remis la version d'origine, mais ça ne va pas (comme tu parlais du cache, je l'ai vidé (suppression des fichiers internet temporaires), mais ça n'a pas suffi). Je ne peux pas te montrer les modifs du CSS, vu qu'il n'y en a plus ! Mais je viens de faire un essai qui me montre, que moyennant du boulot, je peux m'en sortir...

  14. #34
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tout va bien : j'ai retransféré tout le répertoire qui gère les styles (et qui contient notamment le fameux CSS), et tout est réparé : c'est beaucoup plus simple,que je ne l'imaginais.

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Coucou, me revoilà :
    J'aimerais que pour les images défilantes, si on survole l'image, le défilement fait une pause (et pour ce faire, il faut prévoir un 2e bouton pour masquer les images, ce qui est facile à faire, bien que j'ai remarqué un petit décalage (qui n'est pas systématique ; il y a pafois aussi une petite erreur dans la vitesse de défilement)).

  16. #36
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    3 soucis avec les images défilantes :
    1) Comment faire que les images reviennent en arrière, ce qui n'est pas le cas ici par exemple, à moins qu'on déplace la souris, puis qu'on survole de nouveau
    2) Comment enlever les bandes grises autour des images ?
    3) Comment supprimer le décalage qui se produit ?
    (pour les 3 soucis, j'y suis arrivé quelque part, par hasard, mais je n'arrive pas à reproduire)

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    1) euh.... dans le code d'origine les images font des allers-retours non ?

    2) si mes souvenirs sont bons le diaporama est dans un tableau dans ce cas il faut vérifier les propriétés border de l'objet cellule et les remplacer par :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .cellule{
       border: none;
       /* suite de la css */
    }
    ensuite si ça ne suffit pas, va dans la fonction creationDiaporama(), tu verras :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    elTable.cellSpacing = "0";
    elTable.cellPading = "0";

    ajoute à la suite :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    elTable.style.border = "none";


    3) euh.... je sèche Sans doute un problème de CSS.




    PS : peux-tu enlever le tag (en cliquant sur le bouton) ? pour que d'autres personnes puissent répondre au sujet ?

  18. #38
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ; je n'ai pas le temps de regarder tout de suite, mais je le ferai plus tard. J'ai enlevé le tag "résolu". Sinon, peux-tu aussi répondre au post précédent celui de l'exposé des soucis ?

  19. #39
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il n'y a plus de soucis :
    1) pour l'aller-retour, j'ai constaté qu'il fallait que le conteneur soit de largeur strictement plus grande que les images (et pas égale)
    2) pour supprimer les bandes grises, ce que tu suggérais ne marchait pas (en fait, ce n'est pas la bordure, mais la couleur de la cellule elle-même), donc dans le CSS, j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-color: #FFFFFF;
    dans "cellule".
    3) ce problème a disparu tout seul, peut-être aussi avec la correction du point 1.

    Sinon, n'oublie pas le post précédent.

  20. #40
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message

    Sinon, n'oublie pas le post précédent.
    euh lequel ?
    le problème des pauses ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. script d'images défilantes 2 fois dans la même page
    Par lau_1611 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 22h16
  2. Formatage d'une image en pop-up
    Par Nerva dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2006, 14h11
  3. Ouverture d'une image en Pop-Up
    Par gyzmo94 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 16h20
  4. images défilantes de la gauche vers la droite
    Par paradeofphp dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 23h51
  5. Images défilantes de la droite vers la gauche
    Par paradeofphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo