IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Premiere fois : Creer une table et importer des donnees Excel


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Premiere fois : Creer une table et importer des donnees Excel
    Bonjour,
    J'ai besoin de creer une base de donnees, ma premiere.
    Elle est tres simple, 6 colonnes. (Date & Heure, et 5 donnees)
    J'ai besoin d'importer dans ces colonnes des donnees stockees sous excel pour le moment.
    Ensuite j'ai besoin d'effectuer des calculs simples sur les donnees. Mais ils sont tres nombreux. Je calcule les moyennes sur chacune des donnees.

    Dans un premier temps ce que je souhaite faire c'est:
    -Creer ma base (deja fait)
    -Creer une table (ou importer les donnees stockees pour le moment sous excel)
    -Faire des calcul sur les donnees (calculer 30 moyennes mobiles). Je ne sais pas si j'ai besoin de stocker ces resultats donc de creer les colonnes correspondantes , mais pour la faciliter de controle dans un premier je souhaite pouvoir stocker et afficher les resultats.
    -Comparer les moyennes mobiles entre elles pour identifier les croisements (a quel moment une moyenne mobile A devient superieure a une moyenne mobile B)

    Ca n'a pas l'air tres complique mais franchement je galere. Entre les forums, les tutorials et les bouquins, je me perds un peu et je ne trouve pas de reponse qui me permette d'avancer.

    Si on pouvait m'expliquer simplement comment creer 6 colonnes et importer des donnees excel dedans ca m'aiderait beaucoup.

    Merci d'avance

    Patrick

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 852
    Points : 52 992
    Points
    52 992
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    -Creer ma base (deja fait)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE DATABASE <nom_base>
    GO
    USE <nom_base>
    GO
    -Creer une table (ou importer les donnees stockees pour le moment sous excel)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE <nom_table> ( <liste_colonnes> )
    C'est du SQL basique. Voir cours en ligne sqlpro.developpez.com

    -Faire des calcul sur les donnees (calculer 30 moyennes mobiles). Je ne sais pas si j'ai besoin de stocker ces resultats donc de creer les colonnes correspondantes , mais pour la faciliter de controle dans un premier je souhaite pouvoir stocker et afficher les resultats.
    Stocker ne sert à rien. Une requête SELECT suffit. Apprenez le langage SQL.

    -Comparer les moyennes mobiles entre elles pour identifier les croisements (a quel moment une moyenne mobile A devient superieure a une moyenne mobile B)
    Idem que précédemment !

    A +

Discussions similaires

  1. Creer une table à partir d'un fichier Excel
    Par zouuc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2010, 09h08
  2. importer des donnees excel dans une BDD mysql
    Par aya2103 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2010, 11h30
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2008, 16h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 14h11
  5. [9i] Importer des données Excel dans une table
    Par oasma dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2007, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo