IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Export de Schema de Table


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Export de Schema de Table
    Bonjour

    J'attaque en C# une base de donnée SQL Serveur constituée de quelques dizaines de tables
    Certaines tables font plus de 20 à 30 champs

    Existe-il une methode naturelle via sql ou Management studio qui me permetrait d'exporter le schema des tables dans un fichier texte ou autre afin de pouvoir constituer mes classe d'acces sans devoir passer par une methode plus empirique soit :

    - par un bout de papier, un crayon et Management studio
    - Une methode que je devrais ecrire un csharp pour parcourir la liste des colonnes d'une datatable construite a l'aide d'un select *

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Via SSMS vous pouvez générer le script du schéma de votre base avec l'ensemble des objets voulus.

    Clic droit sur la base > Tâches > Générer scripts

    ++

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci mais ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from information_schema.tables
    select * from information_schema.Columns

    Donne de bons resultats aussi
    D'autant que l'on peu moduler les requetes

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Oui la méthode que je vous ai donné permet d'avoir les scripts de création des tables (et autres objets éventuellement) d'une base de données

    S'il vous faut quelque chose de plus modulaire vous avez raison de passer par les vues de schéma INFORMATION_SCHEMA.XXX

    ++

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 888
    Points : 53 121
    Points
    53 121
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    SELECT * FROM information_schema.TABLES
    SELECT * FROM information_schema.COLUMNS
    Ceci ne suffit pas car ne permet pas d'obtenir la liste des contraintes de domaine ou de table, ni des auto incréments. Il vous faudrait en sus utiliser les vues :
    INFORMATION_SCHEMA.CHECK_CONSTRAINTS
    INFORMATION_SCHEMA.COLUMN_DOMAIN_USAGE
    INFORMATION_SCHEMA.CONSTRAINT_COLUMN_USAGE
    INFORMATION_SCHEMA.CONSTRAINT_TABLE_USAGE
    INFORMATION_SCHEMA.DOMAINS
    INFORMATION_SCHEMA.DOMAIN_CONSTRAINTS
    INFORMATION_SCHEMA.KEY_COLUMN_USAGE
    INFORMATION_SCHEMA.REFERENTIAL_CONSTRAINTS
    INFORMATION_SCHEMA.SCHEMATA
    INFORMATION_SCHEMA.TABLE_CONSTRAINTS
    Et la fonction COLUMNPROPERTY pour l'autoincrément.

    A +

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez vous inspirer de la requête que j'ai écrite à ce sujet

    @++

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci a tous

    Voila de quoi avancer confortablement
    Vous m'avez bien aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter schema de table dans SQL Server
    Par skunkies dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2009, 18h19
  2. [9i][DBA] SELECT de tous les schemas et tables
    Par pmartin8 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 18h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 11h54
  4. [oracle9i-Export] - Export partiel d'une table
    Par Loïck dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 10h16
  5. [Access] Exporter - Importer (MAJ de table)
    Par Marcant dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo