IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

update my database


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut update my database
    bonjour chers membres de la cominauté DOtnet,

    mon probleme est le suisvant : ( assez classique mais flipant ) !


    je veux mettre a jour ma database via un datset et sqldataapdater , le probleme c'st que les modification se transmettent au dataset mais pas au la base de donnée , voici un bout du code :




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // Crée une instance d’objet DataAdapter.
    SqlDataAdapter daAuthors = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM listearticle", objConn);
    daAuthors.FillSchema(ds, SchemaType.Source, "listearticle");
    daAuthors.Fill(ds, "listearticle");
    DataTable tab = new DataTable();
    tab = ds.Tables["listearticle"];
    DataRow raw;
    raw = tab.NewRow();
     
     
    raw[0] = textBox1.Text;<<---- ici j'affecte un textbox au nouveau raw 
    tab.Rows.Add(raw);
     
     
    SqlCommandBuilder objCommandBuilder = new SqlCommandBuilder(daAuthors);
    daAuthors.Update(ds,"listearticle");<<--- je suis sencé avoir une modification sur la base de données mais ye rien !!!!!!!!!!!!


    merci pr votre aide !

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 59
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Créer la commande d'insertion
    Bonjour,
    ton code n'exécute pas la mise à jour, car tu ne crée pas de commande d'insertion. il faut faire ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    daAuthors.InsertCommand = objCommandBuilder.GetInsertCommand();
    De cette façon quand tu vas exécuter ton update le dataAdapter trouvera la commande (requête) à exécuter, et de ce fait, mettra à jour la base de données.

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2015, 15h02
  2. Android Update SQLite database
    Par en_dehors dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2014, 18h14
  3. Update for Access database
    Par ABS_AGH dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2014, 15h22
  4. Failed to update database
    Par abdallah2007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2008, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo