IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

EJB vs JavaBean [Débutant(e)]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut EJB vs JavaBean
    Bonjour,
    est ce qu'on peut se contenter uniquement des javaBean pour la couche métier ?
    J'arrive pas à comprendre l'utilité des EJB

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    en JEE, quand on parle de couche metier, on parle de sessions beans (EJB) qui vont offrir une interface de service sur tes données.

    Les JavaBeans n'ont rien a voir la dedans. Le plus proche element est un bean JPA pour la persistence.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Typiquement un JavaBean sert de contenant de données.
    Un EJB est le plus souvent managé par un conteneur d'applications. En effet, ça ne sera plus toi qui gérera son cycle de vie, mais ton serveur d'applications. Les Entity Beans 3 sont une exception et sont redevenus de simples pojos. Cependant ils peuvent être managés par un EntityManager (contexte de persistance) c'est-à-dire que leur synchronisation avec le RDBMS devient implicite.
    Il serait difficile de t'expliquer toute la richesse des EJB en quelques phrases, mais l'idée à retenir est que les EJB sont des classes qui sont plus simples à gérer car un programme prend à sa charge une bonne partie de leur utilisation.

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Les EJB t'apportent également la sécurisation, l'exécution à distance...

Discussions similaires

  1. [EJB] Différence entre les EJB et les JavaBeans
    Par cool dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2008, 20h24
  2. Différence entre JavaBeans et EJB
    Par pruderic dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2008, 13h41
  3. [EJB3] Probleme EJB et JavaBean
    Par yannart dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 14h47
  4. Différence entre JavaBean et EJB
    Par webspeak dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo