IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction de mise à jour du champ TTC en fonction du champ HT


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Fonction de mise à jour du champ TTC en fonction du champ HT
    Bonjour,

    J'ai une page qui me permet de faire une mise à jour (prix, poids, quantité) de plusieurs produits en même temps.

    Voici à quoi cela ressemble grossièrement :



    Comme vous pouvez le voir, j'ai rajouté un 2eme champs dans la colonne prix. Le premier champ correspond au prix HT et le deuxième au prix TTC.

    J'ai voulu faire en sorte que lorsque que l'on modifie le champ HT, le champ TTC se mette à jour en faisant : (HT*1.196)

    J'ai donc fait une fonction javascript avec ce que j'ai pu trouver sur le net.

    La fonction est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script language="javascript"><!--
     
    function updateNet(champht,champttc) {
     
      var taxRate = 1.196;
      var HTValue = document.forms["stockprice"].champht.value;
     
      var TTCValue = HTValue*taxRate;
     
      document.forms["stockprice"].champttc.value = doRound(TTCValue, 4);
     
    }
     
    </script>


    Voici comment je fais appel à la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="stockprice" action="/XXXXX/product_updates.php?search=SL&listing=&&action=update" method="post">
    ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <td class="dataTableContent" width=1%>
    <input type="text" name="event_record[89][products_price]" value="2.05" size="7" onBlur="reemplaza(this);validarSiNumero(this.value);" OnKeyUp="updateNet(event_record[89][products_price],event_record_2[89][products_price]);">
    <input type="text" name="event_record_2[89][products_price]" value="2.05" size="7" onBlur="reemplaza(this);validarSiNumero(this.value);">
    </td>

    Le problème est que rien ne se passe quand je change le prix HT

    Pouvez-vous m'aider à régler ce problème ou me peut-être me donner une solution plus simple?

    Merci par avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la syntaxe rigoureuse pour les formulaires est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     document.forms["stockprice"].elements['champttc'].value =
    il eut été interessant de voir les autre champs ? et leur nommage ...
    ils ont tous pour name champsttc ... ?

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour et merci de la réponse.

    J'ai essayé ceci mais sans résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms["stockprice"].elements[champht].value;



    champttc n'est pas le nom du champ, c'est la variable de ma fonction javascript.

    Le nom du champ est event_record[89][products_price]. Le chiffre au centre varie fonction de l'id du produit.

    d'origine j'ai ca dans la page php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	if( $column_details['price']['status'] 		== 1){	echo TD_OPEN . tep_draw_input_field('event_record[' . $id . '][products_price]', 		$updates_price, 	'size="' . FIELD_SIZE 		. '" onBlur="reemplaza(this);validarSiNumero(this.value);" OnKeyUp="updateNet(event_record[' . $id . '][products_price],event_record_2[' . $id . '][products_price]);"') . tep_draw_input_field('event_record_2[' . $id . '][products_price]', 		$updates_price, 	'size="' . FIELD_SIZE 		. '" onBlur="reemplaza(this);validarSiNumero(this.value);"')	. TD_CLOSE; }
    Si vous avez besoin de plus d'informations, n'hésitez pas à me demander.

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu passes this en paramètre pourquoi repasses tu par
    ???

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je n'utilise pas de this dans le OnKeyUp.

    Peut-être voulez parler du this qui est dans le onBlur? Les deux fonction qui sont dans le onblur n'ont rien à a voir. Elle change la virgule (s'il y en a) par un point et vérifie qu'il y a que des chiffres et fonctionne.

    La mise à jour du champ TTC en fonction du champ HT se fait dans OnKeyUp .

    Merci à vous.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en passant du string en paramètre ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    updateNet("event_record[89][products_price]","event_record_2[89][products_price]")
    et en utilisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     document.forms["stockprice"].elements[champsttc].value =doRound(document.forms["stockprice"].elements[champsht].value *taxRate,4)

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Juste pour m'enlever un doute, dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="event_record_2[89][products_price]" value="2.05" ... />
    event_record_2[89][products_price] est le nom réellement présent dans le code HTML généré ou le nom récupéré en PHP ?
    Car habituellement, la syntaxe utilisée est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="event_record_2[][products_price]" value="2.05" ... />
    qui permet de récupérer un tableau indicé en PHP après le submit et auquel cas, tu ne peux effectivement pas mettre à jour correctement ton champs, parce que soit tu appelles event_record_2[89][products_price] qui n'existe pas dans la page, soit tu appelles event_record_2[][products_price] qui correspond à une collection d'éléments à laquelle tu ne peux pas affecter directement une propriété.

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir Bovino,

    C'est bien le nom du champ présent dans le code HTML.

    Je viens finalement de trouver une solution. La voici :

    Mes fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <script language="javascript">
     
    function doRound(x, places) {
      return Math.round(x * Math.pow(10, places)) / Math.pow(10, places);
    }
     
     
    function updateTTC(cht,cttc) {
     
      var taxRate = 1.196;
      var HTValue = document.getElementById(cht).value;
      var TTCValue = HTValue*taxRate;
      document.getElementById(cttc).value = doRound(TTCValue,4);
     
    }
     
    function updateHT(cht,cttc) {
     
      var taxRate = 1.196;
      var TTCValue = document.getElementById(cttc).value;
      var HTValue = TTCValue/taxRate;
      document.getElementById(cht).value = doRound(HTValue,4);
     
    }
     
    </script>


    Et l'écriture de mes champs textes en php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo TD_OPEN . '<table><tr><td class="smallText" align="right">HT :</td><td>' . tep_draw_input_field('event_record[' . $id . '][products_price]', 		$updates_price, 	'size="' . FIELD_SIZE . '" id="ht' . $id . '"' . ' onBlur="reemplaza(this);validarSiNumero(this.value);" OnKeyUp="updateTTC(' . "'ht" . $id . "','ttc" . $id . "'" . ');"') . '</td></tr><tr><td class="smallText" align="right">TTC :</td><td>' . tep_draw_input_field('event_record_2[' . $id . '][products_price]', 		$updates_priceTTC, 	'size="' . FIELD_SIZE . '" id="ttc' . $id . '"' . ' onBlur="reemplaza(this);validarSiNumero(this.value);" OnKeyUp="updateHT(' . "'ht" . $id . "','ttc" . $id . "'" . ');"')	. '</td></tr></table>' . TD_CLOSE;
    C'est pas très propre mais ca marche

    Bonne continuation et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2014, 11h02
  2. [AC-2010] Mise à jour Zone de liste en fonction d'un champ de formulaire
    Par Tchebichef dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2013, 10h14
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2008, 11h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 13h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo