IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Extraire une string d'un Memo avec parties de la string inconnues


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Extraire une string d'un Memo avec parties de la string inconnues
    Bonjour!
    Je cherche a faire un petit programme qui affiche le contenu d'un fichier texte dans un memo, et ensuite cherche si une expression dont je ne connais pas tout est presente dans le memo.

    Donc en gros ca donne ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //affiche le contenu de monfichier
    Memo1.LInes.loadfromfile(monfichier.txt);
    //cherche dans toutes les lignes du memo la string dont des parties varient (ce sont les parties rouges)
    For i:=1 to Memo1.Lines.Count do;
    begin
    If AnsiContainsStr(DocBootMemo.Lines[i], 'multi(CHANGE) disk(CHANGE) rdisk(CHANGE) partition(CHANGE)') Then 
    Memo1.Lines.Add('Changing expression found on line #'+IntToStr(i));
    Seulement je ne sais pas comment integrer dans une String une sorte de joker, comme pour Google pour une requete du type 'you are *' qui renvoie 'you are an idiot' ou 'you are a dumb'.., j'ai essaye de mettre un * dans la string mais en vain :/.

    Donc pour resumer:
    Charge le fichier dans le memo, recherche une string avec les characteres entre parentheses qui changent, et si elle est trouvee informe l'user dans le memo.

    Merci d'avance, j'espere que vous avez bien compris mon probleme
    Ah oui, je pense pouvoir qu'il doit etre possible de "boucler" les characteres entre parentheses qui sont en principe des nombres, mais il doit y avoir un moyen plus elegant d'y parvenir non ? Et tant que j'y suis, je crois que mon code ne fonctionne pas, car je narrive pas a comprendre comment les index du memo fonctionne ex: ShowMessage(Memo1.Lines[1]); me renvoie la deuxieme ligne du memo... >> Merci encore !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 69
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je connais une petite unité qui répond à tes attentes (TRegExpr) .
    Le mode de fonctionnement est un peu déroutant mais l'aide pourra t'éclaircir.

    http://regexpstudio.com/TRegExpr/TRegExpr.html

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci! je vais regarder ca.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ignorer une partie d'un string avec un Split()
    Par h4miel dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2013, 16h46
  2. extraire une partie de chaine avec une seule ligne de commande sed
    Par kinkichin dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2009, 10h28
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 17h40
  4. Comment extraire une partie d'URL avec REGEX?
    Par STB_Fk dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 12h59
  5. Extraire une partie d'un string
    Par Bloodscalp dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo