IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

La fin de Windows 7 Europe : la même version de Windows 7 sera disponible partout dans le monde [News]


Sujet :

Windows 7

  1. #41
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Ta boite doit être récente alors ... Parce que dans ce cas, les boite qui ont un vingtaine d'années, elles sont encore sous DOS alors !
    Franchement, le passage d'XP à Vista se fait sans vraiment de problème !
    Sans réel intérêt non plus .

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Ta boite doit être récente alors ...
    1827, date de création

    Franchement, le passage d'XP à Vista se fait sans vraiment de problème !
    Que tu l'admette ou non, ca coute de l'argent. Je sais pas quel genre d'utilisateur tu as, mais en général, pour le user lambda non technicien, rien que changer le menu et avoir un boite de dialogue de temps en temps qui te dit "voulez vous autoriser l'application xyz à blablabla". En étant très optimiste, tu peux donc considéré que tu doit fournir 1h de support par utilisateur pour la migration. Multiplié par 200 bécanes, ca fait déjà 1 personne à temps plein pendant 1 mois. Rajoute à ça qu'il faut tester avant migration toutes les applications utilisées dans l'entreprise. Ca va de logiciels de traduction, en passant par des système de planification routière, les traitement de texte, ... Il faut que les machines d'intègrent dans le domaine windows 2000 (ça aussi, c'est à tester). Il faut aussi tester que tout le matériel fonctionne encore avec vista. (Pour référence mon oncle en passant sous vista a pu jeter son scanner HP "pas de driver, et il y en aura jamais", un surcout caché de 50€ pour la migration) Tous postes confondus on est à 6 mois hommes facilement pour orchestrer une migration (donc facilement 15.000 euros en salaire, et là je compte pas le salaire des users qui perdent du temps à reprendre leurs marques). A coté de ça on avait plusieurs constat:
    1) Windows XP restait supporté par microsoft
    2) Windows XP ne nous posait aucun problème que vista aurait résolu
    3) Nos fournisseurs continuaient à livrer du XP et assurer la garantie sur XP

    En entreprise, généralement, il est assez dur de justifier une grosse dépense d'énergie comme cell là, pour un gain nul.

  3. #43
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herve-Loiret Voir le message
    Sans réel intérêt non plus .
    D'accord avec toi. Mais de la à dire qu'on ne passe pas de XP à Vista parceque les utilisateurs ne s'en sortiraient pas... Faut pas pousser grand-mère dans les orties !

  4. #44
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 146
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    D'accord avec toi. Mais de la à dire qu'on ne passe pas de XP à Vista parceque les utilisateurs ne s'en sortiraient pas... Faut pas pousser grand-mère dans les orties !
    <troll>Pourquoi les gens ne vont pas sur ubuntu ? </troll>

    Pour ne pas changer d'habitude.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 27/05/2015, 17h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2009, 07h27
  3. [BoxLayout] pas le même comportement linux/window?
    Par Lady dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 14h32
  4. [Font] utiliser une même police sur Windows et sur Linux ?
    Par iubito dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2005, 16h41
  5. Comment fermer l'application en même temps que Windows ?
    Par semaj_james dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo