IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

mise à jour d'un formulaire quand on quitte un autre [Toutes versions]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut mise à jour d'un formulaire quand on quitte un autre
    Bonjour, j'ai un formulaire "consultation", je clique sur un bouton qui m'ouvre un formulaire "modification".
    En cliquant sur un bouton "sortir" du formulaire "modification", j'aimerais que le formulaire "consultation" se mette à jours automatiquement. J'ai essayé ceci mais ça ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub fermer_formulaire_Click()
    DoCmd.Close acForm, "ClientsModeModification"
    Formulaires![ClientsModeConsultation] = Formulaires![ClientsModeConsultation].Requery
    End Sub
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,

    la méthode Requery ne renvoie pas de valeur. L'écriture suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires![ClientsModeConsultation].Requery
    est sufisante.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ok merci mais ça ne marche toujours pas.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    M'ouais,
    c'est à dire ?
    La méthode Requery permet uniquement de relancer la requête source du formulaire. Si la source n'a pas été modifiée, bah...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    C'est à dire que qu'avec la ligne de code que vous m'avez donné cela fait une erreur quand je clique sur le bouton.

  6. #6
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour Mat08,
    Juste par curiosité pour comprendre le problème :
    Tu parles d'un formulaire "Consultation" que tu veux quitter pour un Formulaire "Modification" puis lorsque tu sors de ce dernier, tu voudrais te retrouver dans le formulaire "consultation" actualisé ?
    Ne suffit-il pas de fermer le formulaire "Consultation" en passant en "Modification" puis une fois sorti de ce dernier relancer automatiquement la "Consultation" avec les paramètres initiaux ?
    C'est peut-être ce que tu cherches sans pour autant que je sache comment mémoriser les paramètres mais c'est une extension du "bouton Modification" ?
    Bonne chance RJL9803

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Enfait j'ai deux formulaire :
    -"consultation" : celui-ci est vérouillé, on ne peut rien modifier
    -"modification" : celui permet les modifications.
    Imaginons que les deux formulaires soient ouverts.
    Je vais sur le formulaire "modification".
    Je modifie certain champ puis je clique sur un bouton fermer qui dois fermer ce formulaire et actualiser le formulaire "consultation".

    J'espère que je suis clair.

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 76
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Un refresh ne suffirait-il pas à la place d'un requery ?

    Essaye de voir si ça marche en plaçant le code ci dessous comme évènement "Réception focus" de ton formulaire de modification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub NomGénéréAutomatiquement()
     
    Me.Refresh
     
    End Sub

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci cette solution semble fonctionner correctement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mise à jour d'un formulaire à la fermeture d'un autre
    Par Alien_psy dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2013, 17h06
  2. Mise à jour du sous formulaire
    Par Mousmai dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 22h17
  3. Mise à jour dans un formulaire avec condition
    Par Bourni dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 22h13
  4. Formulaire et mise à jour du sous-formulaire
    Par ana2sb dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 11h39
  5. [Debutant(e)]mise à jour de mon formulaire via JSP
    Par kouadjalain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo