IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

affichage image sur page HTML


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut affichage image sur page HTML
    Bonjour

    j'ai un soucis d'affichage d'image. L'image ne s'affiche pas-_-

    Je voudrais afficher une image venant d'un disque dur externe sur une page HTML.

    sachant que j'ai une base de donnée contenant le chemin, titre, auteur ...ect de la photo.

    en faite ce que j'ai essayé de faire c'est un "petit moteur de cherche"

    Je suis vraiment perdu j'ai essayé avec le module PIL: image.show, image.open(chemin) et rien n'y fait

    pouvez vous m'aidez s'il vous plait

    a plus merci d'avance

    une partie du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    def affichage(lines):
        total = len(lines)
        if total != 0:
            print "<h3>affichage des %d resultats</h3>" %( total )
            print ' <fieldset> <legend>Photo(s)</legend> <p> '
            for line in lines:
                result = '''
                <table>
                
                <tr> <th > <strong> INFORMATION </ strong> </ th>  
    <th>  <strong> PHOTO </ strong> </ th> </ tr>
                
                <tr><td >
                <strong>ID : %d </strong> <br />
                Auteur : %s <br />
                titre : %s <br />
                theme : %s <br />
                date  : %s <br />
                lieu : %s <br />
                mot clé : %s <br />
                <a href = "%s"> source : %s (cliquer pour agrandir) </a>
                </ td> 
     
                <tr><td >
                <img style="width: 20em; height: 20em" src="file///%s" />
                </ td> </ tr>
     
                </ table>
     
                </ fieldset>
                
                ''' %( line[0], line[1], line[2], line[3], line[4], line[5], line[6], line[7], line[7], line[7] )
                # la source est sous forme: "G:/theme/date/titre.jpg"
                print result
     
    # Recuperation des donnees
    print "<br />", SQL, "<br />" 
    curs.execute( SQL )
    rows=curs.fetchall()
    affichage(rows)
    print "fin"
    SQL = commandeSQL = SELECT * FROM photo1 WHERE auteur LIKE '%claude_marodon%' AND titre LIKE '%decouverte_plongee%' AND theme ...etc

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 052
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    <img style="width: 20em; height: 20em" src="file///%s" />

    mon HTML remontant à très loin je ne suis pas sûr de t'aider mais; c'est pas plutôt src="file:///%s" ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci quand même ^^ mais ça marche pas
    j'ai essayé aussi avec : src="%s" mais ça donne rien

    ce je comprends pas c'est pourquoi quand j'active l'interpréteur les commande comme image.show() ... fonctionnent

    et ça ne fonctionne pas quand on lance localhost

    et même le css ne s'affiche pas sur les cgi

    y a t-il vraiment personne qui fasse des sites avec python ????

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    bonjour,
    Je voudrais afficher une image venant d'un disque dur externe sur une page HTML.
    Tu utilises ton script uniquement en local?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 127
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Si tu lance avec apache (ou même le serveur de django) ça ne marchera pas car tes adresse de tes image sont des adresse local
    tu dois avoir quelque chose
    http://host/image/truc.png

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    mon script est sur C:/ ou /Application/Mamp/htdocs/Photo

    et les photos dans G: ou /Volume/Photo

    je n'ai pas django mais je dois lancer apache je pense (je suis débutante)

    oui il me donne une adresse bizarre

    ça veut dire qu'il n'y a pas moyen de les afficher?

  7. #7
    Membre actif Avatar de Snooky68
    Homme Profil pro
    Développeur Web/Python/PHP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web/Python/PHP
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 273
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Je crée régulièrement des sites web en python... mais j'utilise un serveur Karrigell (avec un frontal apache). Sa facilite les choses je trouve!

    Celà dit, il est possible de les afficher! Mais il faut que t'es images soit accessible sur le serveur! Pour celà tu peut créer des "Alias" supplémentaire dans apache qui te permettrons d'accéder à tes images avec une adresse du type http.

    Une piste à creuser...
    /***********************
    Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs et soumis au copyright. Toutes copies sera sévèrement désapprouvé.
    ************************/

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merciiiiiiii

    je creuse et je tiens au courant les gens que ça interesse

Discussions similaires

  1. Images non affichées sur page HTML?
    Par QAYS dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2015, 21h57
  2. Affichage requête MySQL sur page HTML
    Par onatake dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2014, 22h09
  3. Affichage Camera IP sur Page HTML
    Par Kyue_be dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 09h11
  4. [Debutant]Impression et Transfert sur Page HTML
    Par ghan77 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo