IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème sur la fonction strzero


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Problème sur la fonction strzero
    Bjr à tous,
    J'utilise la fonction strzero dont voici la syntaxe "FieldNom:='MonChamp'+StrZero(2,IntToStr(i))" pour renommer des champs MonChamp01, 02 etc jusque 150. le champ 100 pose problème il est oublié dans la procédure. Je crois que cela vient de cette fonction.
    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer pour résoudre ce souci?
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par LuckyLuke56 Voir le message
    Bjr à tous,
    J'utilise la fonction strzero dont voici la syntaxe "FieldNom:='MonChamp'+StrZero(2,IntToStr(i))" pour renommer des champs MonChamp01, 02 etc jusque 150. le champ 100 pose problème il est oublié dans la procédure. Je crois que cela vient de cette fonction.
    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer pour résoudre ce souci?
    merci
    C'est quoi cette StrZero() ? Delphi 7 ne me la propose pas dans son aide, on dirait qu'il la connait pas.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement StrZero() : inconnu au bataillon, ça doit être une fonction "faite maison".

    Par contre vu la syntaxe StrZero(2,IntToStr(i)) je dirais au piffomètre que vu que cela marche pour MonChamp01, 02 etc ... et que ça coince pour le champ 100 je remplacerais StrZero(2,IntToStr(i)) par StrZero(3,IntToStr(i)) en éspérant que cela donne :
    MonChamp001
    MonChamp111

    En tous cas ça ne coûte rien d'essayer.

    A+.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    sinon utilise la fonction format :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Format('%d', [5]); // '5'
    Format('%3d', [5]); // '  5' (2 espaces avant le 5)
    Format('%.3d', [5]); // '005'
    Format('%.3d', [1234]); // '1234'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème sur la fonction CreateProcess(..)
    Par mog83 dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2008, 13h46
  2. [RegEx] problème sur la fonction preg_replace pour formatage
    Par medkyl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2008, 17h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 00h39
  4. [MySQL] exécuter un script php en commande linux : problème sur les fonctions mysql
    Par dr_octopus74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h34
  5. problème sur substring (fonction inconnue)
    Par nerick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo