IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

les cookies avec ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut les cookies avec ASP
    bonjour,
    je veux faire un simple exemple d'utilisation de cookie pour comprendre le principe, mais je ne vois pas la valeur ajouter avec l'utilisation du cookie dans cette exemple, voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <% PASSWORD = "toto"
    if request.form("pass") = PASSWORD then
    ' si le visiteur a tapé "toto" dans le formulaire
    ' alors on place le cookie
       response.cookies("pass1")=PASSWORD
    end if%>
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Untitled 1</title>
    </head>
     
    <body>
    <% if request.cookies("pass1")=PASSWORD then
    ' si le cookie est correct
    ' alors la page normale s'affiche
    %>
    bonjourd
    <% else
    ' sinon, le formulaire s'affiche
    %>
     
    <form method="post" style="width: 782px; height: 27px">
     
    <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    	<input name="pass" type="password" />
    	<input name="Button1" type="submit" value="entrer" style="width: 116px; height: 23px"
    	/>
    </p>
    <% end if %>
    </body>
     
    </html>
    et merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il n'y a pas de </form> dans ta page, ça ne doit pas fonctionner.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par simosiso1 Voir le message
    bonjour,
    je veux faire un simple exemple d'utilisation de cookie pour comprendre le principe, mais je ne vois pas la valeur ajouter avec l'utilisation du cookie dans cette exemple, voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <% PASSWORD = "toto"
    if request.form("pass") = PASSWORD then
    ' si le visiteur a tapé "toto" dans le formulaire
    ' alors on place le cookie
       response.cookies("pass1")=PASSWORD
    end if%>
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Untitled 1</title>
    </head>
     
    <body>
    <% if request.cookies("pass1")=PASSWORD then
    ' si le cookie est correct
    ' alors la page normale s'affiche
    %>
    bonjourd
    <% else
    ' sinon, le formulaire s'affiche
    %>
     
    <form method="post" style="width: 782px; height: 27px">
     
    <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    	<input name="pass" type="password" />
    	<input name="Button1" type="submit" value="entrer" style="width: 116px; height: 23px"
    	/>
    </p>
    <% end if %>
    </body>
     
    </html>
    et merci
    Salut,

    Tu envois les réponses de ton formulaire nul part il me semble, car tu n'as pas mis (home étant un exemple) dans ton form.

    Avant de tester les cookies test déjà ce que retourne tes variables, tu peux essayer comme ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="toto.asp" method="post">
      <p><label style="float:left;width:=45px;">Mot de passe :</label><input type="password" name="pass" size="15" /></p>
     <p><input type="submit" name="envoyez" value="Soumettre" /></p>
    </form>
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    'Dans la même page
    pwd = "toto"
    if request.form("envoyez") <> "" then
     if request.form("pass") = pwd then
       response.write "mdp identique, vous allez etre rediriger vers la page d'accueil"
     else
      response.write "Votre mdp est différent"
     end if
    end if

    Adapte le code avec les cookies une fois que tu as compris le principe

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour les réponses ,mai la page marche bien sans l'utilisation des cookies ,et pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Tu envois les réponses de ton formulaire nul part il me semble, car tu n'as pas mis
    Code :
     
    action="home.asp"

    j' ai mis déja un bonjour qui doit s'afficher dans le cas ou le mot de passe est correcte
    mon problème c'est que je vois pas l'utilité des cookies dans mon code .
    si vous avez un exemple avec et sans cookie pour que je puisse toucher l'utilité des cookies et merci.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Tracer les statistiques avec ASP.net
    Par ralf91 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2011, 13h58
  2. comment utiliser les cookies avec struts
    Par mima_mine dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 07h44
  3. Utilisé un proxy HTTP et activer les cookies avec python
    Par SeKler dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/08/2008, 15h10
  4. les cookies avec IE
    Par monforte dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 17h05
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo