IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] Rediriger un lien vers le contenu d'un autre lien


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [eZ Publish] Rediriger un lien vers le contenu d'un autre lien
    Bnjour à tous.

    je suis débutant pour ez publish.

    Mon problème est que j'arrive pas à rediriger un lien vers le contenue d'un autre.
    D'autre terme j'ai crée un folder "groupe" et sous ce folder "groupe" j'ai crée d'autre folder "groupe1","groupe2",..... et je veux lorsque je clique sur lien "groupe" il me ramène directement vers le contenu du folder "groupe1".

    j'espère que ma question est claire et que vous m'aidez.

    et MERCI d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Si tu utilises la classe "Folder" de base et non modifiée d'eZ Publish il y a une petite case à cocher "Show children" qui va t'afficher les dossiers enfants.

    Si tu as modifié la template associée à la classe folder tu dois ajouter le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    {foreach $node.children as $child}
        <a href={$child.url_alias|ezurl()}>{$child.name}</a><br/>
    {/foreach}

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    salut,

    Merci pour votre attention.

    Le problème est que j'ai utilisé la classe "folder" de base et j'ai coché la case "show children".et voici l'arbre des noueux pour éclaircir les choses:
    Groupes (folder)
    |
    |
    ----->Groupe1 (folder)
    |
    |
    ----->Groupe2 (folder)

    pour moi je veux, dès que je clique sur Groupes j'atteins le contenu du Groupe1.

    je crois que c'est plus clair maintenant.
    et merci pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Alors tu dois créer une nouvelle template pour la classe "folder" et y insérer le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {content_view_gui content_object=$node.children.0 view=full}

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de sboyer
    Homme Profil pro
    Développeur PHP chez OpenWide
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP chez OpenWide
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 348
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour effectuer une redirection à proprement parler, vous pouvez ajouter l'extension suivante : http://ez.no/developer/contribs/temp...rect_operators

    Il ne reste plus qu'à ajouter dans le template folder :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    {def $redirect_node=fetch(content, list, hash( parent_node_id, $node.node_id,
                                       limit, 1,
                                       sort_by, $node.sort_array ) ) }
    			{def $red = $redirect_node[0].url_alias|ezurl(no)}
     
    		{if $red}
    		  {redirectrelative($red)}
    		{/if}
    Il ya aussi la possibilité d'éditer la classe folder pour ajouter un attribut case à cocher "Rediriger sur le premier enfant".
    Dans ce cas, il faudra ajouter dans le template :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    {if eq($node.data_map.rediriger.data_int, 0)}
         {* Vue normale du dossier si la case n'est pas cochée *}
    {else}
     
    			{def $redirect_node=fetch(content, list, hash( parent_node_id, $node.node_id,
                                       limit, 1,
                                       sort_by, $node.sort_array ) ) }
    			{def $red = $redirect_node[0].url_alias|ezurl(no)}
     
    		{if $red}
    		  {redirectrelative($red)}
    		{/if}
     
    	{/if}

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2011, 21h27
  2. rediriger un lien d'une popup vers la page precedente
    Par jonnyboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 16h59
  3. Rediriger les liens :mailto vers un WebMail
    Par Nyphel dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 10h46
  4. [IFRAME]liens externes vers le contenu
    Par adrien.nicolet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/03/2007, 15h19
  5. Rediriger un lien mailto vers OWA
    Par Hug0_76 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo