IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Ouvrir un .doc à partir d'une page web(xhtml)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Ouvrir un .doc à partir d'une page web(xhtml)
    Bonjour,
    Je souhaiterais créer un lien qui permettrait d'ouvrir un fichier.doc situé sur mon disque dur à partir d'une page Web(xhtml).
    Voila pas mal de temps que je cherche sur le net sans avoir trouver une reponse satisfaisante, Pourriez m'aider dans ma quete?
    Merci

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par pepitoluna Voir le message
    Bonjour,
    Je souhaiterais créer un lien qui permettrait d'ouvrir un fichier.doc situé sur mon disque dur à partir d'une page Web(xhtml).
    Voila pas mal de temps que je cherche sur le net sans avoir trouver une reponse satisfaisante, Pourriez m'aider dans ma quete?
    Merci
    Bonjour, et bienvenue

    Un html peut toujour ouvrir un DOC en local si le chemin est bien indiqué,
    attention / ou \
    Par contre depuis un serveur bien sur c'est impossible, si non nimporte quel site web pourrait visiter ton micro

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Un html peut toujour ouvrir un DOC en local si le chemin est bien indiqué,
    attention / ou \
    Il ne l'ouvre pas mais propose son téléchargement.
    Un agent utilisateur ne peut pas lire un document sans reconnaitre son type MIME.
    A ma connaissance, aucun navigateur ne supporte par défaut le type MIME application/msword (probablement IE mais pas sûr)
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 321
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    application/msword (probablement IE mais pas sûr)
    En effet cela fonctionne bien sous IE (deja utilisé)

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Il ne l'ouvre pas mais propose son téléchargement.
    Un agent utilisateur ne peut pas lire un document sans reconnaitre son type MIME.
    A ma connaissance, aucun navigateur ne supporte par défaut le type MIME application/msword (probablement IE mais pas sûr)
    houp's j'avais pas saisi ça ! tu as raison !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre reactivité
    En ce qui concerne vos reponses , si j ai bien compris ma page html est capable d'ouvrir un document.doc en utilisant une balise url et en indiquant le bon chemin.
    ex: <a href="file://J:\DASI\document.doc">cliquez</a>
    je ne sais pas si il s'agissait de cette balise ou pas mais j'ai donc essayé ca et cela ne fonctionne pas.
    Pourriez vous m'indiquer, si vous n'etes pas tous partis en vacances et si votre humeur vous l'autorise, me donner le nom des balises permettant ce genre de manipulation.
    D'autre part , j' aurais souhaiter savoir si il était possible d'ouvrir ce document.doc à partir d'une application (microsoft office...) ou si cela est trop compliqué sur une autre fenetre.
    Voila
    Merci encore
    A+

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par pepitoluna Voir le message
    Bonjour, merci pour votre reactivité
    Merci encore
    A+
    Bon inutile de réécrire, mais imaginons une petite image sur ton micro,
    tu veux la mettre sur ton serveur et la voir

    J'ais donné un exemple ici
    reproduits leet test ! mais c'est pour une image, pour un DOC ce sont des paramétres différents.

    http://www.developpez.net/forums/m4543909-8/

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 321
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Je viens de tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="C:\test.doc">BLA</a>
    Cela fonctionne.

    Edit: Pour l'ouvrir dans une nouvelle fenetre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a target="newWindow" href="C:\test.doc">BLA</a>

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci à tous pour vos précieuses indications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir un document pdf à partir d'une page web
    Par wided_instm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 12h47
  2. Comment ouvrir Word ou Acrobat Reader à partir d'une page web ?
    Par Kuuei dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 15h18
  3. executer une commande dos a partir d'une page WEB
    Par wagga84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 11h09
  4. [ezPDF] Ouvrir un pdf à partir d'une page php
    Par aude_1603 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo