IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Date serveur > date locale


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Dates] Date serveur > date locale
    Bonjour les amis... J'ai bien cherché, j'ai pas vraiment trouvé de solution à mon problème (tout simple, j'en suis sûr)

    Mes bases SQL et mon site sont hébergés en Californie, mais j'aimerais que les dates des actions effectuées via formulaire soient les dates et heures françaises. J'imagine que la solution se trouve du coté de setlocale() et strftime(), mais je ne vois pas bien comment m'y prendre...

    Pour exemple : je poste un truc sur le site, qui est date actuellement avec la fonction date() : résultat : j'obtiens l'heure californienne, or j'aimerais que cela sorte :

    - soit l'heure française.
    - soit l'heure locale du visiteur.

    Et que tout ça soit retourné au format datetime MySQL.
    C'est sans doute tout con, mais bon, merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Javascript
    Salut,

    Si tu veux la date francais tu peux te faire une petite fonction dateCalifToFr() ...

    A ma connaissance les USA utilisent l'heure d'été donc ta dif est une constante ...

    Avec un mktime() ... Tu devrais pas avoir de pb.

    Pour la date/heure du visiteur ... Tu peux la récuperer en javascript ...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Hello,

    tu peux eventuellement tout gèrer directement via MySQL (ça évite également les problèmes de décallage entre le serveur MySQL et le serveur Apache...).

    La fonction CONVERT_TZ de MySQL peut t'y aider. De plus, un peu de lecture : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/time-zone-support.html

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Extra, c'est réglé !
    Merci pour vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 20h53
  2. [SQL SERVEUR 2005] DATE DERNIERE RECONSTRUCTION
    Par Elessar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 21h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h06
  4. [Dates] Date et serveur
    Par aicfr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 13h00
  5. [VB6] Recuperer la date du serveur mysql
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo