IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Plantage wamp lors de l'execution de ce script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut Plantage wamp lors de l'execution de ce script
    Bonjour,

    Lorsque j'execute mon script ci dessous, il me fait planter wamp et firefox lorsque les lignes ne sont pas en commentaires :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /*$R_NbMot = $TableauResultat["COUNT(*)"];
    $R_CodeBlok = $TableauResultat["CodeBlok"];*/
    Le bout de code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    $select_test_titre_sql = "
    SELECT CodeKW, COUNT(*), MIN(blok.CodeBlok) AS CodeBlok
    FROM keyword, blok
    WHERE keyword.CodeDoc = blok.CodeDoc
    AND keyword.KeyWord = '$mot[$i]'
    AND PoidsKW = '3'
    GROUP BY keyword.KeyWord
    HAVING COUNT(*) > 0
    ";
    $select_test_titre = mysql_query($select_test_titre_sql) or die(mysql_error());
    if (mysql_num_rows($select_test_titre) == 0)
    {
    	echo "Aucune ligne trouvee, rien a afficher";
    }
    else
    {
    	while ($TableauResultat = mysql_fetch_assoc($select_test_titre))
    	{
    		/*$R_NbMot = $TableauResultat["COUNT(*)"];
                    $R_CodeBlok = $TableauResultat["CodeBlok"];*/
    		//
    		$NbPts[$R_CodeBlok] = $NbPts[$R_CodeBlok] + $R_NbMot * 500;
    		$TabNbMotCle[$R_CodeBlok] = $TabNbMotCle[$R_CodeBlok] + 1;
    		$PresentTableau = 0;
    		$Temoinfor = 0;
    	}
    	mysql_free_result($select_test_titre);
    }
    Si vous avez un début d'explication

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 32
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut

    Tu es sure de ta requête ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CodeKW, COUNT(*), MIN(blok.CodeBlok) AS CodeBlok
    je vois pas l'intérêt du count(*), et il me semble que c'est faux.

    Tu as tenté d'exécuter ta requête directement sous mysql ? Quand tu as des soucis autour de requêtes je te le conseil fortement.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Salut,

    Apparement la requete fonctionne correctement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT CodeKW, COUNT( * ) , MIN( blok.CodeBlok ) AS CodeBlok
    FROM keyword, blok
    WHERE keyword.CodeDoc = blok.CodeDoc
    AND keyword.KeyWord = 'paul'
    AND PoidsKW = '3'
    GROUP BY keyword.KeyWord
    HAVING COUNT( * ) >0
    LIMIT 0 , 30
    Résultat :

    CodeKW COUNT(*) CodeBlok
    1 1 7

    EDIT :

    Le script plante quand la variable $R_CodeBlok existe

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 32
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ca plante pas plutôt quand tu es sur ta variable "$TableauResultat["COUNT(*)"]", enfin c'est juste une idée comme ca, mais tu peux pas mettre un alias sur ton count aussi ?

    Perso, j'apelerais pas un count directement, mais c'est peut-être qu'une manie de ma part.
    Pour la suite, je pourrais pas plus t'aider, tu utilises pas mysql_fetch_array() mais assoc, encore une divergeance, j'utilise jamais assoc donc je ne vois pas si ca pose un problème.
    Essais le mysql_fetch_array() et au lieu de faire des

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    *$R_NbMot = $TableauResultat["COUNT(*)"];
    $R_CodeBlok = $TableauResultat["CodeBlok"];
    tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    *$R_NbMot = $TableauResultat[1];
    $R_CodeBlok = $TableauResultat[2];
    Comme ca plus de problème d'alias :p

    Désolée, je ne vois rien de plus.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 32
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Tu as mis ton post en résolu, mais étant curieuse, c'était quoi l'erreur ?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hitomi_Kay Voir le message
    Ca plante pas plutôt quand tu es sur ta variable "$TableauResultat["COUNT(*)"]", enfin c'est juste une idée comme ca, mais tu peux pas mettre un alias sur ton count aussi ?

    Perso, j'apelerais pas un count directement, mais c'est peut-être qu'une manie de ma part.
    Pour la suite, je pourrais pas plus t'aider, tu utilises pas mysql_fetch_array() mais assoc, encore une divergeance, j'utilise jamais assoc donc je ne vois pas si ca pose un problème.
    Essais le mysql_fetch_array() et au lieu de faire des

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    *$R_NbMot = $TableauResultat["COUNT(*)"];
    $R_CodeBlok = $TableauResultat["CodeBlok"];
    tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    *$R_NbMot = $TableauResultat[1];
    $R_CodeBlok = $TableauResultat[2];
    Comme ca plus de problème d'alias :p

    Désolée, je ne vois rien de plus.
    Citation Envoyé par Hitomi_Kay Voir le message
    Tu as mis ton post en résolu, mais étant curieuse, c'était quoi l'erreur ?
    Salut,

    En faite l'erreur n'avait rien à voir avec le code que j'ai posté ...

    Il s'agissait en faite d'un while un peu plus bas qui tournait sans fin ...

    Merci pour tes réponses en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme lors de l'execution d'un script esclave
    Par nerodeny dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/11/2009, 16h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2009, 15h38
  3. Changer l'utilisateur lors de l'execution d'un script de démarrage
    Par kserradell dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 17h35
  4. Erreur lors de l'execution d'un script jsp
    Par tuxor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo