IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.5.0] Graphiques pixélisés ?


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [2.5.0] Graphiques pixélisés ?
    Bonjour,

    Après avoir utiliser BIRT pdt qq temps, je trouve que les graphiques ont un rendu plutôt pixélisé pourtant j'utilise bien le format SVG ( censé être vectoriel ) et je trouve qu'a partir de 100% ça se voit ( je dirais même avant ) .

    J'ai tenté de mettre en png et le résultat était le même. . y'a t'il qqchose de spécial a installer ou à faire sur Birt pour que les image généré sur les pdf soit des svg ? ( ou alors augmenter le rendu )

    Merci d'avance.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le graphique, tu as une propriété qui te permet d'augmenter la résolution de celui-ci en dpi.

    Voir 2ème message : http://www.developpez.net/forums/d49...ues-bugs-birt/

    Et ceci : http://www.developpez.net/forums/d56...me-parametres/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci , niquel !

    Pour ceux que ça intéresse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reportContext.getAppContext().put("CHART_RESOLUTION", 600 )
    dans le beforeFactory du script du rapport ( en ayant cliqué dans la partie grise de birt par exemple et être aller dans script)

    Sinon pour info, le lien donné dans :

    " Pour le rendu PDF, il faut jouer avec la résolution (propriété dpi). Cette propriété est modifiable via l'URL du rapport : __dpi=[valeur]. J'ai opté pour une résolution de 300dpi. Voici un lien vers la solution : http://www.birt-exchange.com/modules...ad.php?t=10014 "

    n'a pas de contenu.

    A tt !

    etieg

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Oui j'ai remarqué, c'est le problème des liens externes

    Et pour information, lorsque que tu settes une variable de l'application contexte, il vaut mieux le faire dans le initialize plutôt que le beforeFactory.

    Cela évite de faire plusieurs fois le set alors que de toute façon, il est présent pour tout le rapport. Question d'optimisation

    Et merci d'utiliser le tag

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Au fait, y'a un moyen de savoir combien c'est la valeur par défault de BIRT ?150 ? 200 dpi ?

    Parce que c'est agréable les graphs en 600 dpi, mais quand déjà de base le rapport est long à généré, la c'est encore pire que tout avec une résolution comme ça!

    Merki d'avance

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    Oui j'ai remarqué, c'est le problème des liens externes

    Et pour information, lorsque que tu settes une variable de l'application contexte, il vaut mieux le faire dans le initialize plutôt que le beforeFactory.

    Cela évite de faire plusieurs fois le set alors que de toute façon, il est présent pour tout le rapport. Question d'optimisation

    Et merci d'utiliser le tag
    Han ok , moi j'ai suivi le conseil du post "a mettre dans le before factory " mais je retiens, je vais mettre ça dans initialise!

    Dsl pour l'oubli du résolu ^^

    edit : j'ai enlevé le résolu juste pcq j'aimerai bien connaître la valeur par défault pour les dpi pour BIRT. Je le remettrai ensuite bien sur !

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu peux essayer de voir si tu retrouves la valeur en créant un Dynamic Text dont le contenu est :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Résolution dpi : " + reportContext.getAppContext().get("CHART_RESOLUTION")

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Meuarf, quel naz, même pas pensé , pas encore bien réveillé surement ^^

    Et sinon ça a l'air d'être 96 la valeur par défault ( genre le mec il pouvait pas mettre 100 ou 90 xD ou alors y'a une raison précise, bref voila, définitivement résolu !

    Merci

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par etieg Voir le message
    Meuarf, quel naz, même pas pensé , pas encore bien réveillé surement ^^

    Et sinon ça a l'air d'être 96 la valeur par défault ( genre le mec il pouvait pas mettre 100 ou 90 xD ou alors y'a une raison précise, bref voila, définitivement résolu !

    Merci
    Et bien c'est une valeur binaire en même temps : 64 (1000000) + 32 (100000) = 96 (1100000)

    Pour info, plus propre que "CHART_RESOLUTION", on peut mettre :
    EngineConstants.APPCONTEXT_CHART_RESOLUTION (du package org.eclipse.birt.report.engine.api).

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    Et bien c'est une valeur binaire en même temps : 64 (1000000) + 32 (100000) = 96 (1100000)
    on en apprend tous les jours !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formalisation graphique des algorithmes
    Par David R. dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/12/2012, 10h21
  2. Développement de plug-in -> vue graphique!
    Par yassine_23 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2003, 18h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09
  4. [RAVE][DELPHI7] Comment faire un graphique ?
    Par DFANDOR dans le forum Rave
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2003, 20h25
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2002, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo