IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Valider un formulaire par un lien et non par un bouton


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Valider un formulaire par un lien et non par un bouton
    Bonjour, voila j'ai un champ qui recupere une adresse email, j'aimerais envoyer cette adresse en GET quand on clique sur un lien mis sur une image est ce possible ou non ?

    Voila le champ ou je recupere l'adresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form name="nouvclient" method="get">
            &nbsp;&nbsp;<input type="text" name="email" size="35">
    </form>
    Voila l'image ou on clique pour continuer, et que j'aimerais voir remplacer le bouton envoyer que j'aurais mis dans "mon formaulaire" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="index2.php?inscription=nouveau">
    <img align="bottom" src="images/basespclibouton.gif">
    </a>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    salut,
    tu as 2 solutions :

    - un input type='image' : c'est un bouton submit mais dans lequel tu peux mettre une image. Renseignes-toi sur google sur la syntaxe et l'utilisation.
    - un <a href='javascript:Mafonction()'><img ...></a> : dans Mafonction tu lances l'instruction window.location.href='index.php?MonURL=.... De nouveau renseignes-toi sur google pour syntaxe et utilisation. Mais c'est pas très méchant.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci j'ai opté pour la solution sans javascript :

    en haut de mon formulaire j'ai donc ca, finalement j'ai préféré la methode post :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="nouvclient" method="post" action="index2.php?inscription=nouveau">
    Et voila pour l'image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" src="images/basespclibouton.gif">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Envoi dun formulaire avec un lien au lieu d'un bouton
    Par Mysticlolly dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2010, 12h30
  2. [TMT Validator]validation de formulaire via un lien
    Par jesus144 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 15h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 13h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo