IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de la directive include_path


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Utilisation de la directive include_path
    Bonjour jai une application qui narrive pasa trouver certain fichier qui se trouve dans un dossier.Cet dossier concerne une API et dans cet dossier ya le repertoir PEAR.
    J'ai fait un phpinfo mais jai vu include_path:.:/usr/local/reserved/
    jai essayé de le changer en include_path:.:/usr/local/share/pear via un htaccess mais jai ce message d'erreur:

    I
    nternal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@ubecom.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
    More information about this error may be available in the server error log.
    quelqu'un a t'il une idée

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 71
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonsoir,

    A priori, la configuration d'apache n'accepte pas l'utilisation des fichiers .htaccess. Il faut donc le virer.


    Tu peux dans ce cas utiliser les fonctions get_include_path() et set_include_path() au début de ton script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    set_include_path(get_include_path() . PATH_SEPARATOR . '/usr/local/reserved/')
    [...]
    Tu peux voir le détail de ces fonctions dans la doc PHP :

    set_include_path()

    get_include_path()

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok merci je vais le tester voir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration avec la directive "include_path"
    Par zugolin dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2009, 12h22
  2. Utilisation de la directive OutputCache
    Par Pedro Varela dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 13h43
  3. [C# .NET2] utilisation de 'Parameter Direction.Output'
    Par gdkenny dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 16h47
  4. [C#] Utilisation de la directive using
    Par igorzup dans le forum ASP.NET
    Réponses: 43
    Dernier message: 09/05/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo