IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

variable php dans pages js externe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut variable php dans pages js externe
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser une variable php dans un script js externe qui est appelé dans la page php ou est définie ma variable php.
    Seulement, ça ne marche pas, par contre si je mets mon script dans ma page php cela fonctionne. Quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $("#"+settings.thumbListId).after( 
        $(document.createElement("p")) 
          .attr("id",settings.imgViewerId) 
          .append( 
            $(document.createElement("img")).attr({ 
              alt: "", 
              src: firstThumbLink.attr("href"), 
    		 width : "<?php echo $dimensions; ?>",
            }) 
          ) 
      );
    D'avance Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,

    Comment veux-tu qu'un script JavaScript externe puisse avoir un quelconque lien avec du PHP ?
    Si tu veux un début d'explications : voir ici.
    Mais en aucun cas un script externe ne peut avoir accès au contexte PHP !

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    A mon avis, le problème est simplement que ton serveur web ne traite pas ton fichier javascript comme un script php, c'est à dire en appelant l'interpréteur.

    Ce que tu peux faire, c'est soit configurer ton serveur pour qu'il interprète également les .js, soit renommer ton fichier .js en .php

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suit pas un grand expert, mais je te propose d'utiliser le JSON (avec JQuery c'est facile), tu fera donc un requete ajax sur un script php qui te renverra des données JSON que tu pourra exploiter ensuite en php.

    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $largeur=300;
    echo json_encode($largeur);
    et ensuite dans le resultat de la requete tu pourra utiliser ce que tu recupère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //dans le js:
    var resultat= resultat de la requete ajax
    //resultat = 300
    j'espère que ca pourra t'aider...

Discussions similaires

  1. variable JS dans page PHP
    Par doudou57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 09h00
  2. [PHP-JS] Une variable PHP dans une autre page
    Par Nooby dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/06/2008, 17h07
  3. [Conception] récupération d'une variable php dans une autre page
    Par vali7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 11h19
  4. [PHP-JS] variable php dans du javascript ?????
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h26
  5. [PHP-JS] Problème de variable PHP dans un script JS
    Par soad029 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo