IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Encodage et XmlWriter


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut Encodage et XmlWriter
    Bonjour ,

    je me heurte à un souci que je n'arrive pas à comprendre. Cijoint mon bloc de code, je desire obtenir un xmlwriter en encodage UTF-8.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     // Used to get generated XML/HTML according to the wished output format
            StringBuilder transformOutput = new StringBuilder();
     
            // XML writer + settings to write the stream results    
            XmlWriterSettings writerSettings = new XmlWriterSettings();
            writerSettings.ConformanceLevel = ConformanceLevel.Auto;
            writerSettings.Encoding = Encoding.UTF8;
     
            XmlWriter htmlDoc = System.Xml.XmlWriter.Create(transformOutput, writerSettings);
    en mode debug lorsque j'execute la derniere ligne, je me retrouve avec un XmlWriter en encodage UTF-16. Avez vous une idée du pourquoi?


    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    C'est normal mais prise de tête si on ne comprends pas pourquoi ^^

    Tu cherches à écrire dans un StringBuilder, classe qui sert à manipuler des chaînes de caractères. En .Net les chaînes de caractères sont en UTF-16 et tu ne peux pas modifier cet encodage. Résultat, si le XmlWriter doit écrire dans un StringBuilder l'encodage sera toujours UTF-16, quoi que tu tentes pour le modifier.

    Si tu utilises un MemoryStream au lieu d'un StringBuilder je suis certain que l'encodage spécifié sera bien pris en compte. Au passage, par défaut .Net utilise généralement l'UTF-8, donc je pense que tu n'as pas besoin de le spécifier sur ton objet XmlWriterSettings.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Merci pour ces précision. Effectivement, c'est plus clair et moins prise de tête d'un coup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encodage de caracteres: eviter 81, 8D, 8F, 90, 9D ->
    Par Fladnag dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 11h17
  2. Encodage de cd en fichier mp3
    Par clovis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2004, 01h13
  3. [ENCODAGE][JAVA]Afficher correctement des accents
    Par kornelius dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2004, 16h37
  4. Encodages DOS et Windows
    Par Aramis dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2003, 17h55
  5. [VB6] fonction d' encodage URL en VB
    Par jeanseb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2003, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo