IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Ajouter une police pour génération en pdf


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre actif Avatar de LesLemmings
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 302
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Ajouter une police pour génération en pdf
    bonjour a tous,
    voila je débute dans Jasper et iReport
    j'ai suivie le tuto, lien, de Eric Reboisson.
    bon j'ai adapter car je suis en postgre et en version 3.5.2 de iReport.

    mais, pour m'entrainer et me faire la main, je voudrais mettre les noms en code barre (pas utile pour le moment mais j'aurais besoin de code barre dans mon projet)

    donc en sélectionnant "$F{nom}" j'ai mis dans "pdf font name", C39HrP36DlTt, qui est le nom de ma police (note : elle n'est pas dans le liste).
    j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exporting PDF (using iText) to file... /home/laugraudc/report2.pdf!
    Error*exporting*print...*Could*not*load*the*following*font*:* pdfFontName***:*C39HrP36DlTt pdfEncoding***:*Cp1252 isPdfEmbedded*:*true 
    net.sf.jasperreports.engine.JRRuntimeException:*Could*not*load*the*following*font*:* pdfFontName***:*C39HrP36DlTt pdfEncoding***:*Cp1252 isPdfEmbedded*:*true ****at*net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.getFont(JRPdfExporter.java:1819) ****at*net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.getChunk(JRPdfExporter.java:1666) ****at*net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.getPhrase(JRPdfExporter.java:1642) ****at*net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.exportText(JRPdfExporter.java:2038) ****at*net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.exportElements(JRPdfExporter.java:726) ****at*net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.exportPage(JRPdfExporter.java:686) ****at*net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.exportReportToStream(JRPdfExporter.java:575) ****at*net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.exportReport(JRPdfExporter.java:383) ****at*com.jaspersoft.ireport.designer.compiler.IReportCompiler.run(IReportCompiler.java:1159) ****at*org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:561) ****at*org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:986)
    et sous eclipse lorsque je compile et je debug, a la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // - Création du rapport au format PDF
                JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "/home/laugraudc/report.pdf");
    j'ai le droit a une belle erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Exception in thread "main" net.sf.jasperreports.engine.JRRuntimeException: Could not load the following font : 
    pdfFontName   : C39HrP36DlTt
    pdfEncoding   : Cp1252
    isPdfEmbedded : false
    	at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.getFont(JRPdfExporter.java:1819)
    	at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.getChunk(JRPdfExporter.java:1666)
    	at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.getPhrase(JRPdfExporter.java:1642)
    	at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.exportText(JRPdfExporter.java:2038)
    	at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.exportElements(JRPdfExporter.java:726)
    	at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.exportPage(JRPdfExporter.java:686)
    	at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.exportReportToStream(JRPdfExporter.java:575)
    	at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.exportReport(JRPdfExporter.java:383)
    	at net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager.exportReportToPdfFile(JasperExportManager.java:126)
    	at GeneratePDF.main(GeneratePDF.java:46)
    merci de votre aide

    ps : je suis sous Ubuntu

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Could not load the following font :
    pdfFontName : C39HrP36DlTt
    à priori il n'a pas pu charger ta police. Alors je ne sais pas vraiment comment faire pour utiliser une police "custom" (google : custom font ireport saura peut-être) mais essaie déjà de vérifier si elle est bien inclue dans ton classpath, c'est jamais perdu !

    Courage !

Discussions similaires

  1. Ajouter une librairie pour php sur un Serveur dédié
    Par tchoumak dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 22h22
  2. [File][JFileChooser]Ajouter une extension pour "Save as
    Par leminipouce dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2006, 15h45
  3. Ajouter une clé pour une session non ouverte
    Par prgasp77 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 00h26
  4. [Composants] TRichEdit: Une police pour chaque ligne
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo