IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction strlen pour valider la saisie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Fonction strlen pour valider la saisie
    Bonjour,

    Je voudrais tester la longueur d'une adresse, donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $adresse = $POST['adresse'];
    if (strlen($adresse > 255)) { $error_msg[] = "Adresse trop longue."; }
    Mais si la personne tape : 256 rue d'estampes dans le champ adresse.
    Il retourne adresse trop longue.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 138
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut,

    Au pire tu peux utiliser un petit preg_replace() pour virer tous les (int).

    Cordialement,

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    attention aux parenthèses ! Actuellement tu compares $adresse à 255 et ensuite tu prends la longueur du résultat, ce qui n'est sans doute pas ce que tu cherches à faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (strlen($adresse) > 255)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci c'était ça.
    Je ne le voyais plus !!

    PS : je ne trouve plus ou on met résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] fonction personnalisée pour validation de données
    Par issoram dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2011, 09h06
  2. [AC-2007] Comment faire pour valider la saisie d'un champs automatiquement ?
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2011, 14h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 13h12
  4. [AC-2003] Fermer puis réouvrir un formulaire pour valider la saisie
    Par yael44 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 10h33
  5. Fonction générique pour valider les champs d'un formulaire quelconque
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 01h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo