IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

methode ajouter ,modifier et supprimer avec c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut methode ajouter ,modifier et supprimer avec c#
    Je veux faire une méthode d'ajout dans la classe CLIENT qui permet d'ajouter un nouveau client à la base de données,de meme je veux faire la modification et la suppression j'ai essayé mais je sais pas si ce que j'ai ecrit est vrai ou faux
    Merci pour vos réponses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
     
     //Méthode Ajouter
            public Boolean ajouter()
            {
                //Déclaration de la variable SqlCommand
                try
                {
                sqlconnection maConnexionSQLsrv;
                sqlcommand myCommand;
                string maRequete, ConnexionSQL;
     
     
                maRequete = "insert into CLIENT values ('" & codeclt & "', '" & code_type_clt & "', " & nomconcerne & ", " & prenomconcerne & "," &  & ", " & raisonsocial_clt & ", '" & adresseclt & "', '" & emailclt & "')";
     
                //Exécution de la requète Ajouter
                myCommand.Connection.Open();
                int var = myCommand.ExecuteNonQuery();
                if (var != 0)
                {
                    return true;
                }
            }
             catch (Exception r)
                {
                    Console.WriteLine("L'erreur suivante a été rencontrée :" + r.Message);
                    return false;
     
                }
            }
     
            //methode modifier
     
            public Boolean modifier()
            {
                //Déclaration de la variable SqlCommand
                string strConnexion = "Data Source=localhost; Integrated Security=SSPI;" + "Initial Catalog= facturation2";
                try
                {
                    //Affectation des paramètres de la variable SqlCommand
                    SqlConnection maConnexionSQLsrv;
                    SqlCommand myCommand;
                    string maRequete, ConnexionSQL;
                    maRequete = "UPDATE CLIENT SET [code_type_client]='" & code_type_clt & "', [nom_conc]='" & nomconcerne & "' ,[prenom_conc]='" & prenomconcerne & "',[raison_social]='" & raisonsocial_clt & "', [tel]= '" & telclt & "', [adresse]= '" & adresseclt & "', [Email]= '" & emailclt & "' WHERE [cod_clt] = '" & codeclt & "'";
     
                    //Exécution de la requète Modifier
                    myCommand.Connection.Open();
                    int var = myCommand.ExecuteNonQuery();
                    if (var != 0)
                    {
                        return true;
                    }
                }
                catch (Exception r)
                {
                    Console.WriteLine("L'erreur suivante a été rencontrée :" + r.Message);
                    return false;
     
                }
            }
     
     
     
     
            //méthode supprimer 
     
            public Boolean supprimer()
            {
     
                //Déclaration de la variable SqlCommand
                string strConnexion = "Data Source=localhost; Integrated Security=SSPI;" + "Initial Catalog=aa";
                try
                {
     
                    string requete = "Delete from CLIENT where [cod_clt] = '" & codeclt & "'";
                    SqlCommand sqlcommand = new SqlCommand(requete, new SqlConnection(strConnexion));
                    sqlcommand.Connection.Open();
     
                    int confirm = sqlcommand.ExecuteNonQuery();
                    if (confirm != 0)
                    { return true; }
     
     
                }
                catch (Exception r)
                {
                    Console.WriteLine("L'erreur suivante a été rencontrée :" + r.Message);
                    return false;
                }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    C# est sensible à la case.

    De plus, l'ouverture de la connexion et la création du SqlCommand sont incorrects.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 47
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    pourquoi dans tes requetes il y a des "&" ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaidan Voir le message
    C# est sensible à la case.

    De plus, l'ouverture de la connexion et la création du SqlCommand sont incorrects.
    Mais comment réaliser la connexion ? merci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par gouroupasdebol Voir le message
    pourquoi dans tes requetes il y a des "&" ?
    Comment doit je ecrire la requete alors ? doit je mettre des @ à la place des &?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 47
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par loviso Voir le message
    Comment doit je ecrire la requete alors ? doit je mettre des @ à la place des &?
    Cela va surtout dépendre de la donnée que tu mets de ce que j'ai vu pour un string il faut mettre un "+"

    qu'est ce que "codeclt"? un string ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    En haut du forum, y'a un lien vers les Tutoriels C# et de très bons cours sur le langage et sur l'utilisation de ADO.NET.

    Avant de nous demander de vérifier ton code, tu es au moins priés de tenter de le COMPILER ! et d'enlever au minimum les erreurs de syntaxe !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par gouroupasdebol Voir le message
    Cela va surtout dépendre de la donnée que tu mets de ce que j'ai vu pour un string il faut mettre un "+"

    qu'est ce que "codeclt"? un string ?


    oui code client c'est un String

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaidan Voir le message
    En haut du forum, y'a un lien vers les Tutoriels C# et de très bons cours sur le langage et sur l'utilisation de ADO.NET.

    Avant de nous demander de vérifier ton code, tu es au moins priés de tenter de le COMPILER ! et d'enlever au minimum les erreurs de syntaxe !


    J'ai enlever les erreur de syntaxe en premier lieu,et j'ai compiler

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 59
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Sinon
    Bonjour,
    pourquoi chercher à réinventer la roue?
    1. Dans ta méthode ajout ... il s'agit d'ajouter une donnée dans la table (ou est la donnée?
    2. Utiliser un SqlCommandBuilder pour créer la commande que tu souhaite (GetInsertCommand-pour l'ajout-, GetDeleteCommand: - pour la suppression,...)
    tu n'auras qu'a affecter comme ceci:
    TonSqlDataAdapter.InsertCommand=TonSqlCommandBuilder.GetInsertCommand();
    TonSqlDataAdapter.Update();

    et c'est bon ....
    bon courage

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 47
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par loviso Voir le message
    J'ai enlever les erreur de syntaxe en premier lieu,et j'ai compiler
    Et donc, y a t il un problème ou pas ?
    si oui, lequel ?

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par gouroupasdebol Voir le message
    Et donc, y a t il un problème ou pas ?
    si oui, lequel ?
    plusieurs 68 erreurs,j'ai plusieurs classe dans chaque classe les même erreur se reproduisent

  13. #13
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par loviso Voir le message
    plusieurs 68 erreurs,
    Faudrait savoir; au dessus tu dis que tu as enlevé les erreurs de syntaxe et compilé.

    Là tu nous dis que tu as des erreurs de compilation .... Pas cohérent(je ne pense pas que tu ais 68 erreurs d'exécution).De toute manière, le code posté supra ne peut pas compiler. Commence par rectifier tes erreurs de casing.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajouter, modifier et supprimer les données d'une datagridview
    Par Aogiri dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2015, 11h03
  2. [Débutant] Formulaire avec ajouter/modifier/supprimer
    Par jgresse1025 dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/04/2015, 23h06
  3. Impossible d'ajouter / modifier des données avec HSQL
    Par Tom4444 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2011, 16h27
  4. Ajouter/Modifier/Supprimer des elements d'une bdd
    Par Ramdoulou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo