IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[Labview 8.6] Récupérer le chemin de "Mes Documents"


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 47
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Labview 8.6] Récupérer le chemin de "Mes Documents"
    Bonjour,
    Je souhaite récupérer dynamiquement le chemin du répertoire "Mes documents" de l'utilisateur en cours (par exemple pour l'utilisateur clenoir j'aimerais récupérer : C:\Documents and Settings\clenoir\Mes documents) .
    Comment procéder ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,
    Ton VI il est (ou sera) sauvegardé dans quel répertoire?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 47
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Actuellement je travaille dans un répertoire local C:\Dev\. Cependant, l'installation par défaut de l'application se fera dans C:\Program Files\[Mon application]\ .

    Je ne peux malheureusement pas gérer l'intégralité de l'application sur C:\Program Files\[Mon application]\ en raison de restriction de droits en écriture pour certains utilisateurs dans ce répertoire.

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Il n'y a pas d'acces direct, me semble-t-il.
    Par contre, tu peux y acceder via les WinApi
    SHGetFolderPath(NULL, CSIDL_PERSONAL, NULL, 0, szPath) de Shell32.dll

    a+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scyrius Voir le message
    Hello,

    Il n'y a pas d'acces direct, me semble-t-il.
    Par contre, tu peux y acceder via les WinApi
    SHGetFolderPath(NULL, CSIDL_PERSONAL, NULL, 0, szPath) de Shell32.dll

    a+
    Y a une bonne adresse pour avoir de plus amples infos sur les WinApi ?
    Desole je fais le boulet mais bon, p-e que vous aurez des infos que je n'aurai pas trouve sur g..gle ...

  6. #6
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Pour rappel à ceux qui ne connaissent pas: les Winapi sont des fonctions fournies par Windows par l'intermediaire de mise à dispo de DLLs ( Shell32.dll, ...) situé dans le dossier <C:\Windows\system32> et suivants. On les utilise plus volontiers avec des langages tel le C ou derivés. Sous LV, le plus simple est d'appeller directement la DLL contenant la fonction et de lui passer les bons parametres qui sont indiqués dans la doc.


    Pour les WinApi, il y a sur DVP quelques tutoriels pour les utiliser en C.
    Sinon, la reference, c'est le site Microsoft.

    Cependant, il faut les utiliser avec parcimonie sous Labview car il n'est pas vraiment optimisé pour ca, ca marche bien pour les fonctions basiques mais des que tu veux utiliser des handles, ca devient vite galere.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Mat32
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 243
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Chemin pour "Mes Documents"
    Pour obtenir ce chemin tu peux passer par le chemin pour le "LabVIEW Data" qui se trouve facilement dans la barre des path (c'est une constante).
    Puis tu ajoute ..\ (ces 3 caractères te permettent de supprimer la dernière direction).
    Alors tu te retrouve avec : C:\Documents and Settings\"utilisateur"\Mes documents

    Est-ce que cela a ton problème
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Récupérer le chemin du dossier Mes documents
    Par jemtlse dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2013, 10h24
  2. récupérer le chemin d'accès du document ouvert
    Par tonnick dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 09h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo