IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calcul du coup d'un stock [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut Calcul du coup d'un stock
    Bonjour, j'ai une table article dans laquelle sont répertoriés l'ensemble des articles de mon magasin.

    Voici comment cette table est construite:

    tbl_Article

    Id_Article
    Ref_Article
    StockMin
    CmdeAuto
    QuantiteCmdeAuto
    PrixUnitaireStock
    Id_Designation
    Id_Marque
    Id_Emplacement
    StockActuel
    Valide

    Ma question est comment via une requete calculer le coût de mon stock, sachant qu'il est égal à la multiplication de :

    StockActuel*PrixUnitaireStock

    Mais pour l'ensemble de mes articles?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Il suffit de créer une requète basée sur la table tbl_articles, de créer un champ avec l'expression TotalStock=StockActuel*PrixUnitaireStock
    Dans le menu affichage, choisir Totaux et remplacer Regroupement par Somme

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Oui j'ai réussi entre 2.

    Je te remercie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul du stock final
    Par jessenierin dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2012, 11h45
  2. [Conception] champ calculé - stocké ou recalculé à chaque fois
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2006, 21h51
  3. [DB2] calcul, gestion des stocks
    Par moineaux44 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 13h06
  4. Calcul de stock avec valeure null
    Par nideux dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 11h10
  5. Calcul Stock Actuel mm lorsqu'une valeur est null
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo