IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Afficher la valeur NULL telquel dans une zone de text !


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [VB.NET] Afficher la valeur NULL telquel dans une zone de text !
    Bonjour,


    On m'a demander (en se réferant à une vielle application FoxPro) d'afficher la valeur NULL dans des zone de textes, j'ai pas reussit à convaincre de laisser une telle methode de travail... mais sans résultat.

    Dans une application FoxPro qui date l'age de glace on affiche dans des zone NULL comme ecrite et extraite de la base de donnée.

    J'étais obligé utilisé pareil la même "technique" en VB.NET, alors je teste mon champs de la base de données et si c NULL , j'affiche la chaine de caractère NULL !!! ce qui n'est pas du tout ni professionel ni propore, et là ca me pose bcp de problème de comparaison entre differents champs...

    Pourriez vous me dire comment m'ensortir avec cette valeur Null !!

    Soit pour l'afficher correctement et faire plaisir à mes responsables soit une autre manière de se comporter avec ces null !


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    y a plusieurs solutions, par exemple faire un héritage du textbox, qui quand il voit nothing dans la propriété text affiche NULL, mais ne retourne pas le texte null mais bien nothing

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci sperot, tu peux me dire plus stp, parceque je ne vois pas vraiment comment faire

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    ca dépend, faudrait voir en quoi ca t'embete
    parce que rien ne t'empeche aussi d'afficher NULL et de faire tes vérifications de données sur les données de la base et non sur les textbox

    sinon pour ce que je disais :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Public Class TextBoxNullable
        Inherits TextBox
     
     
        Private _Text As String
     
        Public Overrides Property Text() As String
            Get
                Return _Text
            End Get
            Set(ByVal value As String)
                _Text = value
                If value Is Nothing Then
                    MyBase.Text = "NULL"
                Else
                    MyBase.Text = value
                End If
            End Set
        End Property
    End Class
    à savoir que le string gère à moitié le nothing :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    dim s as string
    if s Is Nothing => true
    if s = "" => true
     
    s = ""
    if s Is Nothing => false
    if s = "" => true
     
    s = Nothing => dans ce cas ca remet à nothing donc comme le 1er cas)
    en fait = "" teste si c'est nothing ou vide, alors que la théorie pour un objet, c'est que s'il est nothing il ne peut rien etre, donc pas vide non plus et pas de test de vide possible sans erreur

  5. #5
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci sperot

    Je regarder à ça et te (vous) dirais quoi.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre valeurs sans doublon dans une zone de texte
    Par Alien_psy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2013, 16h57
  2. afficher contenu d'un tableau dans une zone de texte
    Par michaellynx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 13h35
  3. Valeur par défaut dans une zone de texte
    Par juliojc13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/06/2007, 14h01
  4. Afficher contenu d'un fichier dans une zone de texte
    Par Dimitri_87 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo