IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

importer données Excel vers Acces


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut importer données Excel vers Acces
    Bonjour,

    J'ai un fichiers excel avec des données que je souhaite récupérer dans une table acces.
    Comment faire en VBA ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    La première réponse qui me vient c'est de faire un import.
    Regarde du coté de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.TransferSpreadsheet ....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgiambelluco Voir le message
    Bonjour
    La première réponse qui me vient c'est de faire un import.
    Regarde du coté de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.TransferSpreadsheet ....
    J'ai pensé a cette solution mais je souhaite définir ma plage de données a importer. Je ne souhaite pas prendre toutes les colonnes par exemple.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Dans ce cas là il faut ouvrir une instance d'Excel (CreateObject) et piloter Excel par le VBA.
    Tu dois bien trouver des exemples dans les tutos ou la FAQ

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut RE
    Tu pourrais créer peut-être une table temporaire. Avec la fonction docmd.spreadsheet tu importeras la totalité de ton tableau excel.
    Ensuite tu insèreras dans la table que tu veux les champs de ton choix qui se trouveront dans ta table temporaire. C'est ce que j'ai fais et ça fonctionne très bien

Discussions similaires

  1. Importations données Excel vers Access
    Par olivier777 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/05/2009, 17h51
  2. Importation donnée Excel vers SQL Server
    Par exile69 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2009, 10h01
  3. importer donnée excel vers excel
    Par alicia26 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 20h11
  4. Importation données Excel vers une BD Access
    Par del__k dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 17h05
  5. importation données excel vers sql server2005
    Par ERIC49 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo