IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer à étape suivante si pas de réponse du serveur distant au bout de 5 s


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Passer à étape suivante si pas de réponse du serveur distant au bout de 5 s
    Bonjour à tous,
    mon site à besoin de faire une connexion sur un autre serveur par requête Http. Cependant si le serveur distant tombe je ne veux pas bloquer le reste de mon process et souhaite donc dire si au bout de 5s tu n'as pas de réponse tu fais la suite. Quelle fonction PHP peut me permettre de faire ca?
    merci d'avance

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut,

    file_get_contents permet d'opérer une requette http. Il y a un exemple sur la documentation.


    Curl le permet aussi. Tu a un exemple sur la documentation curl de php
    pour réglé le timeout tu devra utiliser l'option CURLOPT_TIMEOUT


    fopen le permet égaement, il y a un exemple sur la documentation (NB: allow_url_fopen=true)

    Je n'ai pas essayé, mais il semble que la directive default_socket_timeout du php.ini permet de regelé, donc, le timout d'un connexion. (Voir aussi ini_set)


    Crdlt,

  3. #3
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    d'abord merci pour ta réponse, le truc par contre c est ce que je vais bien passé à l'étape suivant ou alors avoir une page blanche avec Error...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    tu parles de quelle étape suivante ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    en fait, je veux interroger un webservice, Avant je souhaite tester si le serveur répond bien (machine distante n'est pas en panne) ensuite je lance ma requete pour récupérer le XML ssi le serveur répond bien. Dans le cas contraire le client est redirigé vers une autre page .
    J'espère que c'est plus clair...

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    pour la suite c'est à toi de voir dans ton code
    avec la gestion du timeout tu auras l'information pour savoir si le serveur est accessible ou pas et ensuite avec cette information ça sera à toi de décider quelle est l'étape suivante dans ton code

  7. #7
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    est ce que tu peux me donner un exemple de script ou tu gère avec le timeout?
    parce que la je ne vois pas du tout comment faire

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    regarde les liens donnés par CR_Gio, il y des explications pour gérer les erreurs

Discussions similaires

  1. [AJAX] Firefox ne traite pas la réponse du serveur
    Par Jonahboss dans le forum jQuery
    Réponses: 45
    Dernier message: 23/01/2013, 11h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2012, 16h09
  3. ajax pas de réponse coté serveur
    Par live-linux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/06/2010, 09h02
  4. Client ne reçoit pas les réponses du serveur
    Par Joccy dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 15h16
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo