IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

div débordé sur les côtés


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut div débordé sur les côtés
    Bonjour,

    j'ai un problème avec mes div quand un texte est très rempli.

    Voilà le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <div class="blocoffre clearing">
                    <div class="bottomblocoffre">
                        <a href="#" ><img src="img/pic_bloc_offre.jpg" width="88px" height="80px" alt="" title="" /></a>
                        <div>
                            <h2>
                                <a href="#" class="colormessagerie">Un projet incroyable</a>
                            </h2>
                            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh.
                            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh.
                            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh.
                            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh.
                            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh.
                            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh.
                            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh.
                            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh.
                            <a href="#" class="suite color5">Suite</a>
                        </div>
                    </div>
                </div>
    et le css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    .blocoffre {background:url(../img/top_bloc_offre.gif) no-repeat top left;width:538px;padding-top:10px;margin-left:10px;}
    .blocoffre .bottomblocoffre {position:relative;background:url(../img/bottom_bloc_offre.gif) no-repeat bottom left;padding:0 10px 45px 10px;}
    .blocoffre .bottomblocoffre img {position:absolute;}
    .blocoffre .bottomblocoffre div {padding:0 15px 0 100px;line-height:16px;}
    .blocoffre h2,.blocarticle h2, .blocarticle2 h2 {margin:0 0 3px 0;}
    .blocoffre h2 a,.blocarticle h2 a,.blocarticle2 h2 a {text-decoration:none;}
    .blocoffre h2 a:hover,.blocarticle h2 a:hover,.blocarticle2 h2 a:hover {text-decoration:underline;}
    voilà la forme:


    c'est la même chose sous IE 8 et firefox

    Merci d'avance pour votre aide
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Essaye avec un "overflow: auto;" sur ta div .bottomblocoffre

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai mis overflow ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .blocoffre .bottomblocoffre {position:relative;background:url(../img/bottom_bloc_offre.gif) no-repeat bottom left;padding:0 10px 45px 10px;overflow:auto;}
    ça n'a rien changé T_T

    j'ai l'impression que ce sont les images top_bloc_offre.gif et bottom_boc_offre.gif qui se séparent quand le texte est trop grand, comment faudrait faire pour résoudre ce problème?

  4. #4
    sacha69
    Invité(e)
    Par défaut
    Essayes de jouer avec tes padding, en les réduisant, sinon essayes de mettre des margin à la place. Ton problème est que les largeurs sont trop grandes et ça masque ton image.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai mis ainsi en diminuant mon padding , il n'y a quasiment plus de blanc il reste 1 pixel de blanc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .blocoffre .bottomblocoffre {position:relative;background:url(../img/bottom_bloc_offre.gif) no-repeat bottom left;padding:0 5px 0 5px;overflow:auto;}
    le problème est que le texte dépasse totalement du div et que s'il y a d'autres div avec plus bas ça donne une horreur que je vous laisse regarder ici:


  6. #6
    sacha69
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as changé ton padding-bottom d'où le fait que le texte sorte du div, remet le comme il était, c'est juste sur les padding left et right qu'il fallait faire des modif.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai remis le padding bottom et j'ai diminué le left et right
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .blocoffre .bottomblocoffre {position:relative;background:url(../img/bottom_bloc_offre.gif) no-repeat bottom left;padding:0 7px 45px 7px;overflow:auto;}
    et ça me fait ainsi:


    toujours des problèmes de blancs

  8. #8
    sacha69
    Invité(e)
    Par défaut
    Attention tu as trop de padding left et right encore !
    Tu as mis ça :
    padding:0 7px 0 7px;

    et tout à l'heure tu avais ceci :
    padding:0 5px 0 5px;

    et ça allait presque, mets les à 4px et je pense que ça ira

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai mis ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .blocoffre .bottomblocoffre {position:relative;background:url(../img/bottom_bloc_offre.gif) no-repeat bottom left;padding:0 4px 45px 4px;overflow:auto;}
    et voilà le résultat, y a encore du blanc:

  10. #10
    sacha69
    Invité(e)
    Par défaut
    et si tu les remets à 5px ?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ça donne la même chose

    y a-t-il quelque chose pour que les deux images s'adaptent à la taille du bloc de texte?

    Pour le moment, je suis perdu

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme tu as un background positionné tout en haut :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .blocoffre {background:url(../img/top_bloc_offre.gif) no-repeat top left; }

    Et un autre tout en bas:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .blocoffre .bottomblocoffre {position:relative;background:url(../img/bottom_bloc_offre.gif) no-repeat bottom left; }

    Les deux sont en no-repeat, on peut supposer alors que la hauteur de top_bloc_offre.gif est tout simplement insuffisante.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bien vu ^^

    donc la seule solution serait de faire une retouche d'image pour augmenter la hauteur?

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par zekabyle Voir le message
    donc la seule solution serait de faire une retouche d'image pour augmenter la hauteur?
    Ou alors un 3éme conteneur avec un background de 1px dégradé.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    un div qui entourera .blocoffre et bottomblocoffre avec une autre image qui donnerait un dégradé d'1px?

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    A l'intérieur de .bottomblocoffre.
    Inspire toi de cet exemple : http://macmillenium.e3b.org/arrondis/

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Diverse question sur les form, DOM, div & innerHTML
    Par terro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2009, 14h07
  2. Onclick sur un div sauf sur les div enfants
    Par Roromix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2009, 18h13
  3. [AJAX] Petite question sur les divs
    Par Kami81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 23h39
  4. question sur les DIV
    Par steve o'steen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 10h28
  5. Petite interrogation sur les z-index et div
    Par Delphy113 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo