IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Erreur d'exécution '6': Dépassement de capacité


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Erreur d'exécution '6': Dépassement de capacité
    Bonjours, j'ai un petit problème avec mon logiciel c'est que une fois moin logiciel ouvert, quelque minute après l'avoir ouvert, un message d'erreur apparait :


    http://uploads.imagup.com/10/1249438481_screenerror.jpg

    Quel est le problème ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 168
    Points
    1 168
    Par défaut
    Ca n'as rien a voir avec un Forum VB6 ...... et je crois que ce logiciel ne présente plus beaucoup d'intérêt.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Si c'est un logiciel fait avec Visual Basic 6, donc je demande pour se qui aurez eu la même erreur avec

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 168
    Points
    1 168
    Par défaut
    Tu as les sources du programme ? Il a eu marché ? tu as changé quoi pour que ça arrive ?
    Tu es en W98 ou Vista ?

    PS : c'est curieux, mais je ne vois pas ce graphisme fait avec VB6. C'est quoi qui te permet de l'affirmer ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    La source du log est très, très, très longue lol
    Puis pour le design c'est parce que j'ai changer le style xp

    A la base c'etait une erreur "Overflow" j'ai su la réparé avec ses codes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Sub sOverflow1()
        Dim byt As Byte
        Dim lng As Long
        lng = 5000
        byt = lng
    End Sub
     
    Sub sOverflow2()
        Dim byt1 As Byte
        Dim byt2 As Byte
        byt1 = byt1 / byt2
    End Sub
     
    Sub sOverflow3()
        Dim byt1 As Byte
        Dim byt2 As Byte
        Dim lng As Long
        byt1 = 100
        byt2 = 100
        lng = (byt1 * byt2)
    End Sub
     
    Sub sNoOverflow()
        Dim byt1 As Byte
        Dim byt2 As Byte
        Dim lng As Long
        byt1 = 100
        byt2 = 100
        lng = (CLng(byt1) * byt2)
    End Sub

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par XpFive Voir le message
    La source du log est très, très, très longue lol
    Puis pour le design c'est parce que j'ai changer le style xp

    A la base c'etait une erreur "Overflow" j'ai su la réparé avec ses codes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Sub sOverflow1()
        Dim byt As Byte
        Dim lng As Long
        lng = 5000
        byt = lng
    End Sub
     
    Sub sOverflow2()
        Dim byt1 As Byte
        Dim byt2 As Byte
        byt1 = byt1 / byt2
    End Sub
     
    Sub sOverflow3()
        Dim byt1 As Byte
        Dim byt2 As Byte
        Dim lng As Long
        byt1 = 100
        byt2 = 100
        lng = (byt1 * byt2)
    End Sub
     
    Sub sNoOverflow()
        Dim byt1 As Byte
        Dim byt2 As Byte
        Dim lng As Long
        byt1 = 100
        byt2 = 100
        lng = (CLng(byt1) * byt2)
    End Sub
    Les 3 premières procédures n'ont pas plus de sens que la dernière -
    leur unique but semble justement être de produire cette erreur :
    est-ce un leurre pour une protection anti-piratage ?
    sans le reste du code, c'est impossible à affirmer.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Erreur d'exécution 6 Dépassement de capacité
    Par Vadorblanc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2010, 21h43
  2. "erreur d'exécution" dépassement de capacité
    Par guigui71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/04/2010, 01h04
  3. Erreur d'éxecution '6' : dépassement de capacité
    Par mariafan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2008, 10h21
  4. [Access 2003] Erreur "Dépassement de capacité"
    Par Bapt.ice dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 12h15
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo