IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

passer un parametre au fichier init.ora


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut passer un parametre au fichier init.ora
    Bonjour,

    Je demande cela pour pouvoir exécuter un fichier controle sur une autre machine n'ayant pas le même chemin.

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    le init.ora est editable... c'est le spfile qui n'est pas editable

    Puis tu démarre avec le init.ora (startup 'pfile=/.../.../init.ora') et si besoin tu le "synchronise" avec le spfile


    create spfile from
    pfile='/.../.../../init.ora';

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Désolé,

    mais en me relisant je m'aperçois que je n'ai pas été clair du tout.

    Je voulais donc savoir si le fichier init.ora pouvait prendre des paramètres afin de pouvoir le mettre sur une autre machine qui aurait des chemins différents.

    Après réflexion, il me semble que ce n'est pas possible.

    Post à supprimer merci les admin et vraiment désolé.

  4. #4
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    sisi c'est possible il y a une option "convert" a mettre dans le fichier init.ora

    généralement utilisé pour faire des clone via RMAN sur des machines differentes

    genre
    DB_FILE_NAME_CONVERT=('/usr/local/oracle/oradata/test/','/usr/local/oracle/oradata/nico/')
    LOG_FILE_NAME_CONVERT=('/usr/local/oracle/oradata/test/','/usr/local/oracle/oradata/nico/')


    Mais c'est peut etre pas ca que tu attends

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour petitfrere,

    c'est exactement ce que je voulais merci beaucoup de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifications fichier init.ora
    Par caco92 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 12h00
  2. [JAVA/JAVASCRIPT]passer une url de fichier en parametre
    Par attwad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 15h00
  3. [8.1.7.2] fichier configuration init.ora
    Par mymyma dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 15h48
  4. Exemple de fichier init<SID>.ora
    Par mogweys dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2006, 04h21
  5. fichier init<sid>.ora et oracle 9iv2
    Par e77em dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo