IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Griser le bouton "maximiser" d'une fenêtre [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Griser le bouton "maximiser" d'une fenêtre
    Bonjour,

    Je voudrais que l'utilisateur ne puisse pas modifier la taille de ma fenetre, en grisant le bouton " maximiser/restaurer" (mon OS est en español, je ne connais pas le terme exact, entre "fermer et réduire"). Qq'un sait comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    ça ne te suffirait pas de modifier le style de la fenêtre ? Il doit y avoir un style permettant de supprimer ce bouton mais je ne me rappelle pas précisément de la chose.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut border icons
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
    {
      TBorderIcons tempBI = BorderIcons;
      tempBI >> biMaximize;
      BorderIcons = tempBI;
    }
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut C'est magique ?
    Bonjour, merci pour ton code, ça marche super bien. Mais je ne comprends pas vraiment pourquoi ? Tu pourrais m'expliquer ? Tu ne modifies pas d'attributs de la fenetre pourtant ?

    Merci

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut Explication
    Si tu ne dit pas à qui appartient la propriété, celle ci va automatiquement savoir quelle modifie la form.

    explication
    1) tu crée une variable de type TBorderIcons
    2) la variable prend le style biMaximize
    2) tu affecte la variable de type BorderIcons à la propriété BorderIcons de la form
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Merci
    Oki, merci pour ton explication... Futuriste ce Builder :o ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2008, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo