IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage conditionnel sous Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Affichage conditionnel sous Access
    Bonjour à tous,

    J'aurais besoin d'un petit coup de pouce svp.

    Je suis en train de travailler sur des formulaires access et je n'arrive à gérer un affichage conditionnel en fonction de la valeur d'une variable dans une liste déroulante.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Basejour_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If [Principal] = "Evolutif" Then
    [Basejour].Visible = True
    [DJI].Visible = True
    Else
    [Basejour].Visible = False
    [DJI].Visible = False
    End If
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Current()
    If [Principal] = "Evolutif" Then
    [Basejour].Visible = True
    [DJI].Visible = True
    Else
    [Basejour].Visible = False
    [DJI].Visible = False
    End If
    End Sub
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Qu'est qui ne marche pas ?

    Je ne voit pas à quoi sert le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Basejour_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If [Principal] = "Evolutif" Then
    [Basejour].Visible = True
    [DJI].Visible = True
    Else
    [Basejour].Visible = False
    [DJI].Visible = False
    End If
    End Sub
    En effet, Basejour n'intervient pas dans le test, donc il n'y a aucun intéret à gérér cet évenement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Euh oui effectivement çà serait plutôt cela désolé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Form_Current()
    If [Principal] = "Evolutif" Then
    Basejour.Visible = True
    DJI.Visible = True
    Else
    Basejour.Visible = False
    DJI.Visible = False
    End If
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Principal_AfterUpdate()
    If [Principal] = "Evolutif" Then
    Basejour.Visible = True
    DJI.Visible = True
    Else
    Basejour.Visible = False
    DJI.Visible = False
    End If
    End Sub
    En fait mon basejour et mon DJI reste en permanence invisible (choix par défaut) alors que je souhaiterais qu'ils apparaissent lorque Principal=Evolutif.

    Peux-tu m'aider ? Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Question:
    La liste déroulante Principal contient elle plusieurs colonnes dont la première masquée (un ID) ?

    Si c'est le cas pour ton test il faut faire référence à la 2ème colonne, donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.Principal.column(1) = "Evolutif" Then
    Si c'est pas le cas essaye avec la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.Principal = "Evolutif" Then

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Nan j'ai simplement une colonne de modalités possibles..
    En revanche j'ai essayé ta méthode et .. c'est pas mieux
    T'aurais une autre idée ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Et en changeant la syntaxe partout ça donne quoi?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If Me.Principal = "Evolutif" Then
       me.Basejour.Visible = True
       me.DJI.Visible = True
    Else
       me.Basejour.Visible = False
       me.DJI.Visible = False
    End If
    Edit : as-tu bien respecté la 'casse' pour le test sur 'Evolutif' ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bien vu mais pas mieux.
    Toujours aucun affichage des éléments souhaités..

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Je fais des essais et je reviens !!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Les essais sont terminés. Conclusion, ça marche (presque)

    Voila ce que j'ai fait
    J'ai créé une table avec 3 champs (principal, basejour, dji)
    J'ai saisis dans ma table plusieurs enregistrements avec un principal différent: Evolutif, pas evolutif, rien
    J'ai créé un formulaire avec les mêmes champs
    Ensuite j'ai placé ce code (changement d'enregistrement) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_Current()
    If Me.principal = "Evolutif" Then
       Me.basejour.Visible = True
       Me.dji.Visible = True
    Else
       Me.basejour.Visible = False
       Me.dji.Visible = False
    End If
     
     
    End Sub
    Ca marche bien, sauf pour le premier affiché (d'où le presque).
    J'ai testé la mise à jour de la liste aussi, mais il faut déjà que cela fonctionne.

    Vérifie que les majuscules et miniscules soient respectées.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ben écoute moi çà ne marche pas une seule fois ..
    Est-ce que cela viendrait de ce que je dois afficher par derrière : 2 zones de texte avec leur label ?
    Mais même la zone de texte seule (qui correspond aux noms des objets dans le code) ne s'affiche pas.
    Je fais un autre essai..

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Profites en pour vérifier aussi si la propriété Nom de tes zones de texte est correcte, car elle peut être différente du Source Controle.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Nan c'est bon, ce sont les mêmes.

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    question bète, mais que j'aurais peut être du poser avant
    Quelle est la version ACCESS ?

    Si c'est la version 2007, est ce que les macros sont activée ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Mais il n'y a pas de question bête.
    Je travaille sous Office 2003 donc çà doit pas être çà..

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    D'autres idées ce matin ? parce que moi je sèche complètement..

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Affichage conditionnel sous Access
    Par pivoine1342 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2015, 11h11
  2. [AC-2010] Critère conditionnel sous access
    Par k3ystin3 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2014, 16h52
  3. Requete conditionnelle sous ACCESS
    Par TOUPOU96 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2008, 00h36
  4. Affichage minimiser sous access 2007
    Par sakia dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h24
  5. Mise en forme conditionnelle sous Access 2007
    Par dsolheid dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo