IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Compactage lors de la fermeture [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 157
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Compactage lors de la fermeture
    Bonjour,

    J'ai parcouru la FAQ sur le sujet, mais je n'ai pas trouvé d'informations qui me permettraient de compacter un DB à la fermeture de façon conditionnelle (ex toutes les 10 fermetures).

    Il existe évidement la possibiliter du compactage sur fermeture, mais dans le cas qui m'occupe cette opération prend pas mal de temps (désagrémént pour les utilisateurs).

    Y a-t-il possibilité d'activer ou de désactiver cette fonctionnalité toute les 10 fermetures par exemple.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Non pas de possibilité native.

    Utilise plutot le gestionnaire de taches plannifiées de windows.

    Il y a un excellent tuto sur le sujet.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux contourner le pb en incrémentant un compteur à chaque ouverture dans une table paramètres, et en lançant un compactage par code lorsque ton quota est atteint.
    exemple de code à placer au chargement du formulaire de démarrage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      ' incrémente un compteur dans une table Param  
            Req = "UPDATE param SET param.NbOuvertures = [nbouvertures]+1;"
            Lance Req
            VarNbOuvertures = DLookup("NbOuvertures", "Param")
        '  teste si besoin de compacter
           If VarNbOuvertures > 20 Then
                SendKeys "%m"     ' compacte
                Req = "UPDATE param SET param.NbOuvertures = 0;"
                Lance Req
            End If

    Jean

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 157
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    OK, je teste de suite

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compactage automatique en lors de la fermeture?
    Par Ditch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 10h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 14h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 13h00
  4. Arrêter un ttmt en cours, lors de la fermeture d'une fenêtre
    Par teska dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 14h08
  5. Libérer les ressources lors de la fermeture d'un programme
    Par Heliopraetor dans le forum DirectX
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2004, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo