IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sélectionner les lignes d'un formulaire avec une case à cocher


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Sélectionner les lignes d'un formulaire avec une case à cocher
    Bonjour ,
    j'ai un petit problème et j'espères vous allez m'aider
    Donc , j'aimerais à partir d'un formulaire récupérer toutes les checkbox cochées afin de pouvoir mettre les informations des lignes dans ma base de données .
    Je vous ai fais un petit screen du résultat de mon formulaire en pièce jointe , pour mieux voir ce que j'aimerais faire

    Nom : screen.JPG
Affichages : 109
Taille : 80,3 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Seuls les checkbox cochés sont envoyés par un formulaire,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(isset($_POST['nomCase']))//Tester s'il est envoyé
    {
    // Les instructions à executer
    }
    Si tu utilises la methode POST pour ton formulaire, sinon tu remplaces POST par GET
    EDIT: $_POST est introduite dans la version 4.1 de PHP, dans la version antérieur tu dois utiliser $_HTTP_POST_VARS.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui ça je sais
    Mais , ce qu'il me faut c'est comment récupérer les informations qui sont dans la ligne sachant que le checkbox est côché

    J'ai un peu cherché et j'ai vu que les personnes mettaient des name : nom[] ensuite il faisait une boucle , mais je n'arrives pas à sortir les informations voulues

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Mets un indice sur les éléments de chaque ligne et tu mets l'indice maximale dans un input hidden pendant la génération de la page, ensuite tu fait un boucle pour recevoir les éléments envoyés.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while($i<$_POST['nomHidden'])
    {
      if(isset($_POST['nomCase'.$i]))
       { 
         echo $_POST['nom'.$i]
       }
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je ne peux pas savoir combien de lignes j'aurais alors j'ai essayé de faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $i = 0;
    $j = $_POST['checked'];
     
     
     
    while($i<$j)
    {
      if(isset($_POST['num'.$i]))
       { 
         echo $_POST['nom_porteur'.$i];
    	 $i = $i++;
       }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <tr><td><input type="checkbox" name="<?php echo "num' . $i . '"?>"/>
    								<td><?php echo $donnees['nom_entite'] ?></td>
    								<td><input type="text"  name="nom_porteur[]" maxlength="30" value="<?php echo $req2['nom'] ;?>"</td>
    								<td><input type="text"  name="titre_new_action[]" maxlength="80" value="titre"</td>
    								<td><input type="text"  name="date_debut[]" maxlength="30" value="<?php echo $req3['date_debut'] ;?>"</td>
    								<td><input type="text"  name="date_fin[]" maxlength="30" value="<?php echo $req3['date_fin'] ;?>"</td>
    								</tr>
    								<input type="hidden" name="id_mere[]" value="<?php echo $id ;?>" />
     
    							    <?php $i = $i + 1 ;
    							}
    								?>
    								<input type="hidden" name="checked" value="<?php echo $i ; ?>"
    								<input type="hidden" name="entite[]" value="<?php echo $identite ;?>" />

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_POST['num'.$i]))
       { 
         echo $_POST['nom_porteur'.$i];
    	 $i++;
       }
    Tu n'as pas besoin de faire $i= $i++ mais $i++ incrémente déjà la valeur de $i.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    tout d'abord je te remercies de prendre ton temps pour me répondre

    Ensuite , je ne comprends pas vraiment pourquoi ça ne marche pas ...

    j'ai changé mon nom_porteur[] en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><input type="text"  name="<?php echo "nom_porteur' . $i . '" ?>" maxlength="30" value="<?php echo $req2['nom'] ;?>"</td>
    et donc le num reste inchangé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="<?php echo "num' . $i . '"?>"/>
    pourtant avec ça , celà devrait marcher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $i = 0;
     
    if(isset($_POST['num'.$i]))
       { 
         echo $_POST['nom_porteur'.$i];
    	 $i++;
       }

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Dans le boucle while (qu'on ne vois pas) lequel tu crées les éléments, tu incrémentes la valeur de l'indice, après tu mets la valeurs final dans le hidden.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $i=0;
    while($req2=mysql_fetch_array($result))
    {
    //la génération des éléments dans le tableau en mettant l'indice à la fin de chaque élément
    $i++;
    }
    <input type="hidden" name="checked" value="<?php echo $i ; ?>"
    Initialiser la valeur de $i avant le boucle while et non pas à l'interieur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $i = 0;
    $j = $_POST['checked'];
    while($i<$j)
    {
      if(isset($_POST['num'.$i]))
       { 
         echo $_POST['nom_porteur'.$i];
    	 $i++;
       }
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2012, 08h34
  2. Comment colorer une ligne d'un tableau avec une case à cocher ?
    Par Gdal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2011, 11h11
  3. envoi d'un formulaire avec une case à cocher
    Par id123 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2010, 19h20
  4. Supprimer les éléments sélectionnés avec une case à cocher
    Par keishah dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/08/2007, 15h38
  5. Affichage de nouveau champ de formulaire avec une case à cocher
    Par breizhgen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo