IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Login fait maison pour SMF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Login fait maison pour SMF
    Salut a tous,

    Sur mon site il est possible de se loguer pour acceder a certaines choses internes au site et d'autres "externes" comme le forum (SMF), situé dans un repertoire propre.

    Je souhaite que mes users se loguent sur mon site et puissent acceder au forum, comme s'ils s'etaient logué avec le login du forum.

    J'utilise donc la table Users du forum pour le site, et j'ai tenté de reproduire ce que fait le forum quand il cree un cookie (en faisant tout ce qu'ils font dans leur code).

    Bien que mon cookie ressemble enormement a celui que cree le forum quand je me logue dans le forum, il n'est pas identique et le forum ne le reconnait pas.

    Je voudrais savoir s'il existe un moyen plus simple, ou si cela a deja ete fait quelque part?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    regarde dans le forumulaire de validation d'identification de ton forum. en principe il doit vérifier que tel donnée passé de tel manière existe et sert à s'identifier dans la base de données.

    tu pourrais éventuellement envoyer directement les login et mdp de ton user à cette page de la même manière que le fait ton formulaire d'identification?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui mais le probleme c'est que je veux pas aller sur le forum, je veux rester sur le site.

    J'ai essayé de faire quelque chose d'equivalent a ce que tu proposes, en redirigeant la personne vers le site apres un bref "passage" sur le forum pour identification. Mais c'est assez crados vu qu'on a le temps de voir le forum avant la redirection auto...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    ce que j'indiquais hier était de le faire uniquement si la personne va sur le forum. Il ne sert à rien de s'identifier partout si tu ne va null part au final. non?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    En fait se loguer sur le site sert pour certains trucs independamment du forum. Disons que si 50% de loguent juste pour ces trucs, je voudrais que les 50% restant (qui projettent d'aller sur le forum) n'aient pas a se loguer uen seconde fois.

    J'ai essayé de copier les elements necessaires a l'identification dans le repertoire racine de mon site, mais je comprend pas bien ce code SMF. Il y a des global variables dans tous les sens, on dirait qu'il faut copier la moitie des fichiers pour que l'identification fonctionne :/ Mais si c'est peut etre parce que je suis pas tres experimente aussi.

Discussions similaires

  1. Problème avec un composant fait maison
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2005, 13h30
  2. package fait maison
    Par kij dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 16h57
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 03h00
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 14/02/2005, 02h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo