IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

code conversion hexa\dec


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut code conversion hexa\dec
    je veut convertir une série de caractère hexa en décimale tel qu'elle est la serie c'est à dire suivant le nombre de caractère .
    exemple A193C 72 F1 70 60 04 4F B2 47 92 6C
    merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Tu sais qu'il existe des moteurs de recherche, comme Google ? Pour ce type de question tu peux trouver la réponse en quelques secondes avec ça. Parce que bon, il faudrait arrêter de croire que tout tombe du ciel des fois. Il faut aussi faire l'effort de chercher
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 47
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    trouvé par google en 1 minute montre en main et tasse à café dans l'autre. C'est la tasse qui m'a fait perdre du temps.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public static int HexToDec(string hexValue) 
    {
       return Int32.Parse(hexValue, System.Globalization.NumberStyles.HexNumber); 
    }

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    C'est sûr qu'il cherchera encore moins si on lui donne les réponses aux questions qui ne méritent même pas un sujet
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci M.tombe de ciel j'ai mon propre code mes le problème est dans les espace qui sépare chaque oct et si je les enlèves par .trim() ou par .replace(..) la chaine devienne trop longue. noté bien que l'affichage ce fait dans un msgbox.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Le problème n'est donc pas la conversion hexadécimal > décimal. C'est ta chaîne d'entrée qui n'est pas valide. Rien à voir avec la question posée au début.

    Retirer les espaces c'est une chose effectivement. Mais après si le nombre de caractères est impair à toi de vérifier la récupération des données.

    Avec la chaîne donnée au début, si on regroupe par deux les caractères on aurait A 19 3C 72 F1 70 60 04 4F B2 47 92 6C. Le A du début est peut être de trop, ou bien il manque un 0 au début. Mais tu es le seul qui puisse vérifier ça.
    Pas de questions techniques par MP

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci infiniment mon amie.problème résolue
    ma chaine commence par 0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. format conversion hexa-->dec negative
    Par sone47 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 22h12
  2. CString : conversion Hexa -> caractere
    Par auriga dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 18h53
  3. fonction. lib conversion hex, dec, oct ...
    Par ilimo dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 20h23
  4. Conversion Hexa --> Decimal
    Par lory_van_eyck dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 07h29
  5. conversion hexa-binaire
    Par jack69 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo