IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

formulaire calendrier Erreur Sub ou function non définie


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut formulaire calendrier Erreur Sub ou function non définie
    Bonjour,
    je veux utiliser, pour la première fois, un contrôle Calendrier.
    J'ai trouvé cet exemple sur le net http://bipbipcoyote2000.site.voila.f...alendrier.html

    J'ai quasiment tout suivi à la lettre en adaptant à mes formulaires (et je n'ai pas besoin des tris)

    J'ai donc un formulaire F_calendier avec un objet nommé "Calendrier" et 2 bouton "commande1" pour "date Début" et commande 3 pour "date Fin"

    J'ai un form "REQUETE_COMMERCIAL" avec 2 zones de texte indépendante DateDebut et DateFin

    En cliquant sur la zone DateDebut, cela m'ouvre mon form F_Calendrier. Je choisi une date et clique sur le bouton Commande1.

    J'obtiens l'erreur de compilation Sub ou Function non définie. Le déboggeur s'arrête sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Commande1_Click()
    REQUETE_COMMERCIAL("DateDebut") = Calendrier
    REQUETE_COMMERCIAL.Refresh
    End Sub
    Savez-vous ce qu'il se passe ?
    Je le dis : c'est la première fois que j'essaye d'utiliser ce contrôle activeX. Est-ce qu'il y a autre chose éventuellement à mettre en place ?

    Merci pour vos aides
    Thibault

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Essaye avec la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande1_Click()
    Forms![REQUETE_COMMERCIAL]![DateDebut] = Calendrier
    Forms![REQUETE_COMMERCIAL].Refresh
    End Sub

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci Frédéric.

    Ta proposition n'a pas fonctionné mais j'ai cherché en tournant autours et
    ce code fonctionne ::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!REQUETE_COMMERCIAL("DateDebut") = Calendrier
    Un grand merci

    J'édite pour petite précision : si j'ajoute ensuite la ligne suivante, cela ne marche plus :
    Forms![REQUETE_COMMERCIAL].Refresh

    Je ne comprends pas pourquoi ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sub ou Function non définie
    Par JennyLaRousse dans le forum VBA Project
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2015, 14h07
  2. [XL-2010] Erreur de compilation : Sub ou Function non définie
    Par forum2015 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/07/2014, 17h04
  3. [XL-2007] Erreur de compilation : Sub ou Function non définie
    Par pimpom81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/03/2013, 19h47
  4. sub ou function non définie avec une boucle
    Par PPN83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2010, 16h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2008, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo