IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Verification email ..?!!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    ion
    ion est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Mail] Verification email ..?!!
    Bonjour a vous =) , voila je commen a mintereser au differents langages informatique et ce matin jme decide de faire un peti site web .
    DC je commence bien sur par une page connexion et inscription ..etc
    Javais connaisance des exp reg autre fois et dc je decide den coder une pour checker les email rentrer par les utilsateur

    je fait un truk com ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $modele = '@ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]    {2,3})*$';
     
    function testMail()
    {
        if ($modele == $mail)
        {
            return true;
        }
        else
        {
            return false;
        }
    }
     
     
    	if($login != '' && $password != '' && $mail != '')
    	{
        	 	  if($nb == 0 && testMail())
        		  {
         		   	 $requete = "INSERT INTO membres VALUES ('','$login','$password','$mail')";
         			 mysql_query($requete) or die ("non enregistrer");
         			 include('inscriptionGood.htm');
                      }

    mai ya rien a faire sa rentre ds testMail mais rien apres , lemail est tjs valide ou tjs faux......
    Quelqu'un aurait une idéé ou verrait une fote de ma part ?
    Merci d'avance pour votre soutien .

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    $modele n'est pas accessible dans testMail( ) (on n'est pas en PERL ;)), il faut le passer en paramètre.
    Et pour tester si une chaîne correspond ou non à une regexp il faut utiliser la fonction preg_match( ).
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb.
    $modele n'est pas accessible dans testMail( ) (on n'est pas en PERL ), il faut le passer en paramètre.
    ou utiliser global

  4. #4
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Mais le mieux est ce faire la vérification du formulaire chez le client (javascript le php étant exécuté coté serveur).

    En voici un exemple pour vérifié le mail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //return true si l'adresse mail est valide
    function mailValid(mail) {
    	if( (mail.length>=6) && (mail.indexOf("@")>=0) && (mail.indexOf(".")>=0) ) {
    	 	return true
    	} 
    	else {	 	
    		return false
    	}
    C'est sure ce n'est pas aussi efficace que des expressions régulières

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par vasilov
    Mais le mieux est ce faire la vérification du formulaire chez le client
    -1
    il manque le mot "aussi"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    validation php => bien
    validation js + validation php => tres bien
    validation js => très mal

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par vasilov
    Mais le mieux est ce faire la vérification du formulaire chez le client (javascript le php étant exécuté coté serveur).
    Et si le client ne supporte pas JS ?
    Non, le mieux est de faire la vérif sur le serveur (sauf si la validité du <form> n'a que peu d'importance).


    (EDIT:GRILLED)
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Oui vous avez raison, j'étais dans le cadre d'un formulaire pour questionnaire simple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] mail() et email invalide
    Par tynmar dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/05/2006, 09h43
  2. [Mail] Masquer Email sur une page web
    Par mitch99 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 13h38
  3. [Mail] BUG email!
    Par robfink dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2006, 14h02
  4. [Mail] fonction email
    Par phillag dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 09h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo