IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Différence entre '' et ""


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Différence entre '' et ""
    bonjour
    débutant en php je n'arrive pas à faire une différence entre 'qqc' et "qqc";
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Sur une chaine de caractère, ça ne change pas grand chose je pense.

    Par contre, sur un echo, ça change un peu :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $test = "test";
     
    echo "ceci est un $test avec les double quotes <br />"; //donne : ceci est un test avec les double quotes 
    echo 'ceci est un $test avec les simples quotes <br />'; //donne : ceci est un $test avec les simples quotes
     
    $test = 'test';
     
    echo "ceci est un $test avec les double quotes <br />"; //donne : ceci est un test avec les double quotes 
    echo 'ceci est un $test avec les simples quotes'; //donne : ceci est un $test avec les simples quotes

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok ,
    merci doki

  4. #4
    darthmower
    Invité(e)
    Par défaut
    Si dans une chaîne de caractère ça change quelque chose si tu utilises des sauts de lignes par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $test = 'Je suis une phrase\navec un saut de ligne';
    !=

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $test = "Je suis une phrase\navec un saut de ligne";
    Dans le premier cas le \n sera pas interprété!

    Gripsou

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Citation Envoyé par darthmower Voir le message
    Si dans une chaîne de caractère ça change quelque chose si tu utilises des sauts de lignes par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $test = 'Je suis une phrase\navec un saut de ligne';
    !=

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $test = "Je suis une phrase\navec un saut de ligne";
    Dans le premier cas le \n sera pas interprété!

    Gripsou
    Exacte. Je n'y avais pas pensé, je n'utilise jamais \n

  6. #6
    darthmower
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai crée un mail récemment envoyé en texte et html s'pour ça :p (je triche un peu)

    Gripsou

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 420
    Points : 15 789
    Points
    15 789
    Par défaut
    vous pouvez trouver plus d'informations dans cet article :
    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...phe-guillemet/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  2. Différence entre %STR et %QUOTE
    Par fafabzh6 dans le forum Macro
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2011, 17h43
  3. Différences entre jmp, jz, jnz, etc
    Par christbilale dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 15h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo