IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rafraichir et réactualiser variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Rafraichir et réactualiser variable
    Bonjour,

    Tout d'abord je m'excuse par avance et vous demande de déplacer le post s'il ne se trouve pas au bon endroit.

    Mise en situation:
    -----------------
    J'ai un fichier index.php ou je fais un include de accueil.php.

    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    ...
    <body>
    	<div id="title"><?php echo $title; ?></div>
    		<div id="page">
    			<?php
    				include ('files/files.php');
    				/*Test parameter url exist and allowed*/
    				if ( (isset($_GET['file'])) && (isset($fallow[$_GET['file']])) ) {
    					/*Include page*/
    					include($fallow[$_GET['file']]);
    				} 
    				else {
    					/*Default page if page doesnt exist in the file files.php*/
    					include('files/accueil.php');   
    				}
    			?>
    		</div>
    </body>
    ...
    accueil.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    <?php
    $title = "Home Page";
    ?>
    BlaBlaBlaBlaBlaBlaBlaBla
    ...
    Problème:
    ---------
    Je veux afficher une variable $title dans index.php qui est renseigné dans mon fichier accueil.php.
    Hors, mon include est placé aprés l'affichage de la variable.

    Question:
    ---------
    Connaissais vous une fonction qui me permettrait de réactualiser ma variable $title au bout de x secondes par exemple une fois la page chargée ?
    Si possible pas de javascript.
    Sinon une autre methode ?

    Cordialement,
    Nicolas94.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Salut
    Je ne suit pas un expert mais d'après mes connaissance non?, il faut passer par JavaScript, Ajax. vue qu'une foi afficher chez le client le serveur attendra une action de la part de votre utilisateur pour luis répondre.

    Ainsi JavaScript est indispensable (d'après mes connaissance)

    Bon Codage...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut ^^
    Oui en effet on peut jouer avec setTimeout ou autre en ajax.
    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut,

    une solution consiste à insérer ton code PHP avant tout code HTML et à utiliser les fonctions de tampon de sortie. Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    ob_start();
    include("accueil.php");
    $code_html=ob_get_contents(); // recupere le code html généré par accueil.php
    ob_end_flush();
    ?>
    <html>
    <head><title><?php echo $title; ?></title>
    </head>
    <body>
    <?php echo $code_html; ?>
    </body>
    </html>
    Autre solution, dans les pages que tu inclus, plutôt que d'avoir des echos de partout, tu peux stocker le code html dans une variable, puis faire un echo de cette variable dans ton index.

    Avec ça tu devrais pouvoir t'en sortir ! A++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Excelent djayp
    C'est exactement le type de réponse que j'attendais.
    Je ne connaissais pas.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "Rafraichir" (flusher) une variable d'environnement.
    Par Valockar dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2011, 10h13
  2. [AJAX] Rafraichir automatiquement des variables cgi dans un fichier htm
    Par lcoulon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 16h43
  3. Rafraichir page et garder une variable
    Par magicwill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/07/2007, 14h05
  4. Rafraichir page et garder variable
    Par magicwill dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 15h32
  5. rafraichir variable
    Par Pfeffer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo