IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Optimisation] Insert en masse


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [Optimisation] Insert en masse
    bjour,

    j'ai besoin de faire un tas d'insert dans une base, et j'aimerais savoir s'il est possible d'optimiser ces inserts qui sont les suivants (a titre d'exemple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
     
    	'dept
    	otSqlrelation="INSERT INTO otobjectrelation(oidobject,oidobjecttype,oidobjectrelation,oidobjectrelationtype)"
    	otSqlrelation=otSqlrelation & "VALUES('"&idmax&"','603','"&oid302&"','302')"
    	set oRecrelation=oP.ogbAdoData.Execute(otSqlrelation)	
     
    	'site
    		otSqlrelation="INSERT INTO otobjectrelation(oidobject,oidobjecttype,oidobjectrelation,oidobjectrelationtype)"
    	otSqlrelation=otSqlrelation & "VALUES('"&idmax&"','603','"&oid201&"','201')"
    	set oRecrelation=oP.ogbAdoData.Execute(otSqlrelation)	
     
    	'dept
    		otSqlrelation="INSERT INTO otobjectrelation(oidobject,oidobjecttype,oidobjectrelation,oidobjectrelationtype)"
    	otSqlrelation=otSqlrelation & "VALUES('"&idmax&"','603','"&oid302&"','302')"
    	set oRecrelation=oP.ogbAdoData.Execute(otSqlrelation)	
     
    	'otfloor
    		otSqlrelation="INSERT INTO otobjectrelation(oidobject,oidobjecttype,oidobjectrelation,oidobjectrelationtype)"
    	otSqlrelation=otSqlrelation & "VALUES('"&idmax&"','603','"&oid203&"','203')"
    	set oRecrelation=oP.ogbAdoData.Execute(otSqlrelation)	
     
    	'office
    		otSqlrelation="INSERT INTO otobjectrelation(oidobject,oidobjecttype,oidobjectrelation,oidobjectrelationtype)"
    	otSqlrelation=otSqlrelation & "VALUES('"&idmax&"','603','"&oid204&"','204')"
    	set oRecrelation=oP.ogbAdoData.Execute(otSqlrelation)	
     
    	'building
    	otSqlrelation="INSERT INTO otobjectrelation(oidobject,oidobjecttype,oidobjectrelation,oidobjectrelationtype)"
    	otSqlrelation=otSqlrelation & "VALUES('"&idmax&"','603','"&oid202&"','202')"
    	set oRecrelation=oP.ogbAdoData.Execute(otSqlrelation)	
     
    	'service
    	otSqlrelation="INSERT INTO otobjectrelation(oidobject,oidobjecttype,oidobjectrelation,oidobjectrelationtype)"
    	otSqlrelation=otSqlrelation & "VALUES('"&idmax&"','603','"&oid303&"','303')"
    	set oRecrelation=oP.ogbAdoData.Execute(otSqlrelation)	
     
    	'COmpany
     
    	otSqlrelation="INSERT INTO otobjectrelation(oidobject,oidobjecttype,oidobjectrelation,oidobjectrelationtype)"
    	otSqlrelation=otSqlrelation & "VALUES('"&idmax&"','603','"&oid301&"','301')"
    	set oRecrelation=oP.ogbAdoData.Execute(otSqlrelation)
    il y a du code asp au milieu, mais les requêtes sont bien là

    merci !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Une methode plus rapide qu'inserer ligne par ligne est d'inserer par bloc avec une boucle FORALL.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2009, 14h31
  2. Insertion en masse dans table de fait
    Par niiccoo dans le forum Oracle
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/05/2006, 10h56
  3. [HIBERNATE] Problème d'insert de masse en HQL
    Par ange bleu dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 09h39
  4. [9i] Insertion de masse
    Par sygale dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 09h51
  5. [Optimisation] Insertion en masse !
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo